Todas as notícias - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Comunic@

Semana Acadêmica marca os 25 anos do curso de Agronomia da UNIJUÍ

A Semana Acadêmica do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ foi encerrada nesta quinta-feira, 22.


Leia mais...

Empresa Raihsa apresenta novo software em Panambi

A coordenação do Curso de Engenharia Mecânica da UNIJUÍ / Câmpus Panambi promoveu no dia 14 de agosto, uma atividade prática com a presença de representantes da empresa Raihsa PLM Software, cuja matriz está localizada em Caxias do Sul.


Leia mais...

Acadêmicos de Design apresentam projetos ao Executivo de Ijuí

Os acadêmicos do curso de Design da UNIJUÍ, Alessandro Zangirolami dos Santos e Marcel Megier Meller, apresentaram ao Executivo Municipal uma proposta diferenciada para identificação nos trevos de acesso ao município e de mobiliário urbano.


Leia mais...

Docente de Engenharia Mecânica apresenta trabalho em evento internacional

O professor Dr. Gil Guimarães, do curso de Engenharia Mecânica da UNIJUÍ / Câmpus Panambi, esteve na cidade de Valladolid, Espanha, no mês de julho, participando da 7ª Conferência Internacional de Engenharia Industrial e Gestão Industrial.


Leia mais...

UNIJUÍ participa da 6ª Tecnopós em Panambi

A UNIJUÍ está participando da 6ª Tecnopós – Feira Pós-Colheita com Tecnologia e Inovação, em desenvolvimento no município de Panambi.


Leia mais...

Segunda etapa do ENACED segue até sexta-feira

Atividades começaram ontem, no câmpus da UNIJUÍ em Santa Rosa


Leia mais...

Produção de queijos é tema de curso na UNIJUÍ

 

O Departamento de Ciências da Vida (DCVida) da UNIJUÍ, em parceria com a Secretaria da Ciência e Tecnologia do Estado do Rio Grande do Sul, realizou em Santa Rosa o curso “Processamento de Queijos”. O objetivo do curso foi expor aos participantes resultados do projeto de pesquisa “Cultivos Iniciadores no Processamento de Queijos” que a UNIJUÍ desenvolve em convênio com a Secretaria de Ciência e Tecnologia.

O evento reuniu produtores de queijo da região, funcionários e proprietários de agroindústrias, profissionais e acadêmicos ligados a área. As atividades ocorreram no dia 13 de agosto, iniciando com a palestra da Dr. Eduardo Reis, consultor técnico da empresa Sacco Brasil, com vasta experiência na área, tendo atuado por muitos anos como professor do Instituto Cândido Tostes, de Minas Gerais. Ele destacou aos participantes a importância do uso de cultivos iniciadores, os chamados fermentos lácticos, no processamento de queijos. “Hoje as agroindústrias tendem a utilizar os cultivos iniciadores na elaboração de queijos, porque eles podem trazer ainda mais benefícios a qualidade dos produtos”, destacou o professor.

O evento teve também palestra com a Dra. Gislaine Hermanns, professora do Instituto Federal Farroupilha, Campus Santo Augusto, que destacou a importância dos processos de higienização e implantação das boas práticas de fabricação para obtenção de leite e de seus derivados com qualidade assegurada.

O professor Raul Vicenzi, que coordenou as atividades, destaca que o projeto tem por objetivo identificar e produzir bactérias láticas, selecionadas nos queijos produzidos na região, na forma de cultivos láticos, que possam trazer benefícios no processamento de queijos. O professor explica ainda que as culturas iniciadoras são bactérias reproduzidas em laboratório que não trazem danos aos alimentos, nem ao consumidor, muito pelo contrário, trazem benefícios e, se utilizadas, podem contribuir para a melhoria da qualidade dos queijos produzidos em nossa região.

O curso ocorreu em parceria com o Núcleo de Extensão Produtiva e Inovação (Nepi/UNIJUÍ), através da extensionista Roselene Vilanova.


Leia mais...

Salão do Conhecimento com inscrições abertas para ouvintes

Estão abertas as inscrições para ouvintes do Salão do Conhecimento da UNIJUÍ, evento científico que será realizado de 10 a 13 de setembro, nos câmpus de Ijuí, Santa Rosa, Três Passos e Panambi. As inscrições  podem ser feitas  no Portal.


Leia mais...

Inscrições para participar do Projeto Rondon encerram nesta terça-feira

Nesta terça-feira, 20, encerram as inscrições para os alunos interessados em participar do Projeto Rondon.


Leia mais...

CPA discute concepções de avaliação e planejamento

Integrantes da Comissão Própria de Avaliação – CPA da UNIJUÍ , estiveram reunidos  com o Reitor Martinho Kelm, no dia 14, para um debate sobre concepções de avaliação e planejamento, com o objetivo de repensar o papel da CPA, bem como, buscar subsídios  para a revisão do projeto de autoavaliação institucional da UNIJUÍ.


Leia mais...

Sub-categorias

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.