Vestibular - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Unijuí FM

Final de Semana na Unijuí FM!



DIRETO DO FORNO – No Direto do Forno deste final de semana o destaque é o novo disco da banda britânica Beady Eye – “Be”. O disco é o sucessor de "Different Gear, Still Speeding", trabalho lançado pela banda liderada por Liam Gallagher em 2011. O novo álbum conta com os singles "Flick Of The Finger" e "Second Bite Of The Apple". Essa novidade você confere neste final de semana no Direto do Forno que vai ao ar no sábado a partir das 18h com reprise no domingo, às 19h.

AMBIENTE VIVO – Neste final de semana a nossa entrevista é com o secretário de meio ambiente Valmir de Quadros. Ele nos fala sobre uma nova campanha que está sendo lançada pela secretaria que visa orientar os moradores a respeito da separação do lixo. Esse e outros assuntos que intentam melhorar o meio ambiente e promover a sua preservação, você confere no Ambiente Vivo. O programa vai ao ar sábado às 9h30 e domingo, às 7h.

ENCONTRO CASUAL – O convidado do programa deste sábado é o procurador  do estado, carlos Henrique Gomes, que atua na 12ª Regional da Procuradoria Geral do Estado - PGE com sede em Ijuí. Carlos Henrique também é músico e integra uma banda de blues em Santa Maria. O procurador fala do trabalho da PGE e também de sua banda que chama-se “Espinha de Peixe Banda Blues”. Confira também a seleção musical de Carlos Henrique Gomes. Sábado, 10h da manhã.

GASTRÔ 106 – O professor e coordenador do curso de Extensão em Gastronomia da Unijuí, cheff André Sartori do Nascimento é o convidado do GASTRÔ 106 da semana. O bate-papo é sobre saladas para o dia a dia, focando nas combinações e dicas para as refeições de inverno. A sugestão fica por conta das saladas com molhos quentes, frutas secas, nozes e castanhas. Sábado, às 12h30.

ROCK ÀS PAMPAS – Neste final de semana o Rock ás Pampas divulga um músico gaúcho que está entre os ganhadores do Premio Açorianos de Música 2012. E tem ainda um projeto que vai incentivar músicos de Ijui e região. Não perca,o Rock às Pampas é a partir das 18h de domingo.

SOM IMAGINÁRIO – Vai ao ar no sábado, a partir do meio-dia. A MUSICA INSTRUMENTAL BRASILEIRA, COM WALDIR AZEVEDO, ZIMBO TRIO, SÉRGIO MENDES, SIVUCA, MARCEL POWELL E JOÃO DONATO.

 

Sexta-feira, 27/06/13.


Leia mais...

Saladas é o tema do GASTRÔ 106 da semana

 
Imagem ilustrativa

O professor e coordenador do curso de Extensão em Gastronomia da UNIJUÍ, chef André Sartori do Nascimento é o convidado do GASTRÔ 106 da semana. O bate-papo é sobre saladas para o dia a dia, focando nas combinações e dicas para as refeições de inverno. A sugestão fica por conta das saladas com molhos quentes, frutas secas, nozes e castanhas.


Leia mais...

Final de Semana na 106.9!

 


DIRETO DO FORNO – No Direto do Forno deste final de semana o destaque é o novo disco da cantora Clarice Falcão, “Monomania”. Monomania vem depois de um EP, um composto de quatro canções que também estão no CD, para fornecer uma experiência mais completa de sua música. Monomania é a definição de uma obsessão doentia sobre algo, uma ideia, um objeto ou uma pessoa. Como disse a cantora "É um CD com o ponto de vista da pessoa apaixonada. É sobre como a gente fica idiota, pateta, obsessiva, paranoica e um pouco maluca".O Direto do Forno é sábado a partir das 18h com reprise no domingo, às 19h.

AMBIENTE VIVO – Novidades e notícias importantes sobre meio ambiente e preservação da natureza você encontra todos os finais de semana no Ambiente Vivo. No programa deste final de semana você fica sabendo um pouco mais sobre o projeto de uma Usina de Gaseificação apresentado por um grupo de empresários espanhóis em Panambi. O secretário de meio ambiente de Ijuí comenta o projeto e fala sobre a estruturação do novo aterro sanitário que será instalado em Ijuí. Essas e outras informações sobre meio ambiente, preservação da natureza e sustentabilidade você confere sábado às 9h30 e domingo, às 7h.

ENCONTRO CASUAL - O programa vai ao ar às 10h de sábado.

GASTRÔ 106 – Nesta semana o GASTRÔ 106 segue falando de gastronomia e dicas de pratos. Desta vez o foco é um evento gastronômico, a 3ª edição do Advogados na Cozinha, promoção da 23ª Subseção da OAB de Ijuí. O jantar será neste sábado, 22 de junho, às 20h, na Casa da Amizade. O integrante da Comissão Organizadora, Carlos Francisco de Freitas Zwirtes falou sobre o preparo dos pratos pelos homens, a escolha do cardápio e deixou como dica o matambre de ovelha recheado ao molho de vinho. Sábado, às 12h30.

ROCK ÀS PAMPAS – No Rock ás Pampas deste final de semana você vai saber como surgiu a Banda gaúcha Cartolas. Além de novidades da banda Apanhador Só e Banda Tópaz. Nesse espaço você confere também uma seleção musical variada com o melhor do rock gaúcho. O Rock às Pampas é a partir das 18h de domingo.

SOM IMAGINÁRIO – Vai ao ar no sábado, a partir do meio-dia. A música instrumental feita no brasil e seus instrumentistas. Nesse sábado teremos : ED LINCOLN, GUILHERME ARANTES, JOÃO DE AQUINO, PEDRO TAGLIANI, AZYMUTH E BANDA BLACK RIO.

 

Sexta-feira, 21/06/13.


Leia mais...

'O choro é livre' divulga show na UNIJUÍ FM

 

A UNIJUÍ FM recebeu na manhã de hoje o Grupo ‘O Choro é Livre’, de Novo Hamburgo, que participou ao vivo do Direção e Arte. Os integrantes Vani Hoffmann, Marcio Silva, Rodrigo Duarte e Djeison Borges estiveram divulgando o espetáculo Salve o Compositor, a ser apresentado hoje, a partir das 20h, no Teatro do Sesc.

‘O Choro é Livre’ apresenta narrativas de fatos históricos relacionados à Música Popular Brasileira e momentos de apreciação, ao executar os clássicos do cancioneiro. O show recriar os tempos áureos da música brasileira, ao som das composições de artistas como Pixinguinha, Ernesto Nazareth, Chiquinha Gonzaga, Jacob do Bandolin, Noel Rosa, Cartola, Paulinho da Viola, entre outros.

O Grupo O Choro é Livre também será a atração do Encontro Casual deste sábado, que vai ao ar às 10h.


Leia mais...

GASTRÔ 106 fala sobre o evento Advogados na Cozinha

 

Nesta semana o GASTRÔ 106 segue falando de gastronomia e dicas de pratos. Desta vez o foco é um evento gastronômico, a 3ª edição do Advogados na Cozinha, promoção da 23ª Subseção da OAB de Ijuí. O jantar será neste sábado, 22 de junho, às 20h, na Casa da Amizade. O integrante da Comissão Organizadora, Carlos Francisco de Freitas Zwirtes, falou sobre o preparo dos pratos pelos homens, a escolha do cardápio e deixou como dica o matambre de ovelha recheado ao molho de vinho. Segue a receita na íntegra:

Ingredientes do matambre: uma costela inteira de ovelha desossada, tempero a gosto (salsa, cebolinha, alho, orégano e alecrim), 4 ovos, bacon, calabresa, pimentão verde, cebola

Ingrediente para o molho: ½ litro de caldo de carne, 4 colheres de sopa de manteiga, ½ litro de vinho tinto, cebola média, 4 dentes de alho, 2 colheres de molho inglês,  3 colheres do molho choio, ½ kg de champignon, 2 colheres de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto

Preparo do matambre: Depois de desossada a costela, cortar a manta da costela ao meio, salgar e temperar com sal, pimenta e alho a gosto. Estender o matambre numa base e começar a montagem do recheio. Picar em cubos médios os ingredientes do recheio: ovos, bacon, calabresa, pimentão verde e cebola. Enrolar os matambres com os ingredientes, amarrar e costurar a extremidade. Enrolar as duas peças do matambre em papel alumínio, espetar e assar ao fogo entre 1h e 1h15min. Retirar o papel alumínio e dourar o matambre por mais 30min até adquirir a cor dourada.

Preparo do molho: Passar no liquidificador ou processador a cebola, o alho, vinho tinto e os molhos choio e inglês. Deixar esse preparo de lado. Numa panela derreter a manteiga e colocar a farinha de trigo, deixando dourar. Após, juntar os ingredientes do liquidificador na panela, mexendo continuamente, até engrossar. Por fim, colocar o champignon, sal e pimenta a gosto.

Montagem do prato: Dispor na refrataria o matambre cortado em fatias e despejar o molho de vinhos.


Leia mais...

14/06/13 - Final de Semana na Unijuí FM!

 


AMBIENTE VIVO – Novidades e notícias importantes sobre meio ambiente e preservação da natureza você encontra todos os finais de semana no Ambiente Vivo. Discutimos assuntos voltados à mudança de percepções a respeito de cuidados com o meio ambiente. Ambiente Vivo vai ao ar sábado, às 9h30 e domingo, às 7h.

ENCONTRO CASUAL - No programa deste sábado um bate-papo com a presidente da Fundação Cultural de Ijuí, Maria Alice Sides. Ela fala sobre os atuais projetos que envolvem dois grupos de teatro e abrangem jovens e integrantes da terceira idade e também sobre os projetos futuros da fundação. Maria Alice também faz a seleção musical do programa que vai ao ar ás 10h da manhã. Confira.

GASTRÔ 106 - A gastronomia alemã é o tema do GASTRÔ 106, no ar neste sábado, a partir das 12h30.  O convidado da semana é Vico Crocco, do Stúdio Crocco, de Porto Alegre. Ele montou um contêiner que funciona como laboratório de cozinha, que atua também em eventos. A dica da semana é o spätzle, típico da culinária alemã.

DIRETO DO FORNO – No Direto do Forno deste final de semana o destaque é o novo disco da cantora francesa Zaz – “Recto Verso”. O disco, que tem um 17 faixas, não chega a ser cansativo, mas para ouvintes mais apressadinhos talvez Recto Verso possa soar como se nunca terminasse. Mas vale a pena conferir. O Direto do Forno é sábado a partir das 18h com reprise no domingo, às 19h.

ROCK ÀS PAMPAS – No Rock ás Pampas deste domingo você confere uma entrevista com Fabiano Nasi, que fala sobre sua nova banda, “Argamassa”. Pra você que curte boa música e informação sobre o rock gaúcho, fique ligado, o Rock às Pampas é a partir das 18h de domingo.

SOM IMAGINÁRIO – a música instrumental feita no brasil. Nesse sábado você confere o som de....SIVUCA, TAMBA TRIO, THEO DE BARROS, TOM JOBIM, WAGNER TISO E PATA DE ELEFANTE. Som imaginário , sábado após ao meio dia.

 

Sexta-feira, 14 de junho de 2013.

 


Leia mais...

GASTRÔ 106 fala da gastronomia alemã

 

A gastronomia alemã é o tema do GASTRÔ 106, no ar ao vivo às quintas-feiras, a partir das 11h40, com reprise nos sábados, às 12h30.    

O convidado da semana é Vico Crocco, do Stúdio Crocco, de Porto Alegre. Ele montou um contêiner que funciona como laboratório de cozinha, que atua também em eventos.

A dica da semana é o spätzle, típico da culinária alemã.


Leia mais...

UNIJUÍ FM divulga premiados da promoção do Dia dos Namorados!



Mais uma data comemorativa que a Rádio UNIJUÍ FM presenteia os seus ouvintes. Buscando a interatividade através da Fanpage, no Facebook, a promoção "Curta o Dia dos Namorados na UNIJUÍ FM" desafiou o público a lançar campanhas pelas suas fotos de casais. As mais curtidas seriam premiadas neste dia 12 de junho com presentes da Óptica Albrecht, Bhalle Informática e Cacau Show.

Em primeiro lugar ficou a foto do casal Letícia Nogara e Marcos Freire. Com 331 curtidas, eles serão presenteados com um relógio da Óptica Albrecht. Os dois kits para notebook da Bhalle Informática, com mouse, fone de ouvido, iluminação USB, vários cabos conectores e bolsa para viagem serão entregues aos casais Tiago Rafael Grenzel Welter e Priscila Heldt, e Eduardo Cardoso da Rosa e Gabrielle Tesche Robinson. Eles tiveram, respectivamente, 221 e 142 curtidas em suas fotos. E as 112 curtidas da foto de Bruna Oliveira e Aureo Avila valeram chocolates da Cacau Show.

A entrega dos presentes será realizada pela UNIJUÍ FM nesta quarta-feira, Dia dos Namorados, com participação ao vivo dos casais na programação.

Confira as fotos dos casais vencedores da promoção.

 

Terça-feira, 11/06/13

Foto1: Leticia e Marcos

Foto2: Eduardo e Gabrielle

Foto3: Bruna e Aureo

Foto4: Tiago e Priscila


Leia mais...

Domingo no Câmpus reúne cinco mil pessoas

 


 Em torno de 5 mil pessoas estiveram participando da edição 2013 do Domingo no Câmpus, evento promovido pela UNIJUÍ FM em parceria com a UNIJUÍ. A tarde foi marcada pelo lançamento da campanha de aniversário de 12 anos da Rádio Educativa, que com o apoio da Riosul Motos, irá sortear uma BIZ zero quilômetro no mês de dezembro.

Para o diretor da UNIJUÍ FM, Elano Beckmann, o evento acertou ao unir as atividades tradicionalmente propostas com a promoção de aniversário. “Todos nós temos motivos para comemorar porque essa foi, de longe, a maior edição de todas, tanto em termos de público como de atrações. Isso tudo graças à ampla divulgação que fizemos e as fortes parcerias que estabelecemos para incrementar a programação do evento. Estamos muito felizes com os resultados”, avaliou.

Com atrações para todas as idades, o evento recebeu entidades parceiras que atuam nas áreas da cultura, meio ambiente e entretenimento. A Associação Colméia de Aeromodelismo de Ijuí realizou exposição e demonstração de aeromodelos, o Veteran Car Club de Ijuí e o motogrupo Zangões do Asfalto trouxeram carros antigos e motos personalizadas, que atraiu colecionadores da região, e a Feira de Economia Solidária esteve presente com produtos caseiros e artesanato.

O Círculo de Escritores de Ijuí Letra Fora da Gaveta esteve presente expondo obras de seus associados, a Associação Amigos dos Animais de Ijuí (AAAI) trouxe a Feira de Cães e Gatos e divulgou campanha educativa prezando pelos cuidados dos animais. O meio ambiente esteve em pauta nos estandes da Aipan – que distribuiu mudas de inverno e trabalhou o minhocário urbano –, e da Secretaria Municipal do Meio Ambiente – que disponibilizou ecopontos para recolhimento de pilhas e vidros, e divulgou informações sobre a coleta seletiva de lixo em Ijuí, bem como outros projetos ambientais desenvolvidos pelo Poder Público.

Envolvendo meio ambiente e arte, a Fundação Cultural de Ijuí apresentou em formato inédito uma esquete com integrantes dos grupos Blecaute e Só Alegria. Uma estátua viva vestida com sacos de lixo chamou a atenção para a responsabilidade da separação e destino correto de resíduos, enquanto integrantes atuaram pelo Câmpus como catadores de lixo. Personagens dos Saltimbancos também estiveram presentes. Para animar a tarde, três bandas locais apresentaram seu talento no palco do Domingo no Câmpus.

Fizeram shows as bandas Apalaches, The Legs e Impublicáveis. E durante os intervalos dos shows a UNIJUÍ FM sorteou prêmios aos presentes, que preencheram cupons para concorrer a brindes.

A UNIJUÍ também esteve presente com o curso de Educação Física através da Cia Cadagy, que se apresentou com capoeira e show de dança. Ainda os cursos de Nutrição, Enfermagem e Fisioterapia, com orientações nutricionais e atividades voltadas ao público infantil e a Pedagogia, que atraiu as crianças para a pintura de rostos. No encerramento da programação, o Grupo de Teatro da UNIJUÍ (GTU) apresentou no palco do Salão de Atos “O Inspetor Geral”, com direção de Alberto Rodrigues.

A edição 2013 contou com a participação dos brinquedos infláveis da Brincarolando, mateada da Erva-Mate Seiva Pura, degustação de produtos da marca Prinati/Moinho Ijuí, exposição de automóveis e agendamento de test-drive da Minami Motors, além do apoio da Cdlândia e Unimed Noroeste.

 

Confira as fotos do Domingo no Câmpus. 

 

Segunda-feira, 10/06/13. 

 

08/06/13 - Final de Semana na 106.9!



DIRETO DO FORNO – No Direto do Forno deste final de semana o destaque é o novo álbum de Ed Motta, “Aor”. Dono de uma das vozes mais marcantes da música brasileira, Ed Motta está de volta com um disco inspirado no westcoast sound, vertente da música pop americana surgida nos anos 70 e 80. O Direto do Forno é sábado a partir das 18h com reprise no domingo, às 19h.

AMBIENTE VIVO – Novidades e notícias importantes sobre meio ambiente e preservação da natureza você encontra todos os finais de semana no Ambiente Vivo. Destaque para as atividades da Semana Municipal do Meio Ambiente e o prêmio ambiental que a UNIJUÍ FM recebeu pelo Ambiente Vivo e pelo programete Ações Sustentáveis. No sábado, às 9h30 e domingo, às 7h.

ENCONTRO CASUAL - No programa deste sábado... também faz seleção musical do programa que vai ao ar às 10h da manhã.

GASTRÔ 106 - Nesta semana o GASTRÔ 106 trouxe à pauta a culinária sustentável e a importância da matéria-prima com qualidade. O convidado é o chef Michel Valandro, de Porto Alegre, proprietário do Umberto Ristorante. Especialista em gastronomia francesa, com experiência na área empresarial, acadêmica e de consultoria, Michel fala sobre a arte da cozinha e deixa como dica um refogado de cenoura, na onda da gastronomia sustentável. O GASTRÔ 106 vai ao ar às quintas-feiras, 11h45, com reprise aos sábados, a partir das 12h30.

ROCK ÀS PAMPAS – No Rock ás Pampas deste domingo você confere as novidades do novo trabalho de Nei Van Soria, “Um cara comum”. Pra você que curte boa música e informação sobre o rock gaúcho, fique ligado, o Rock às Pampas é a partir das 18h de domingo.

SOM IMAGINÁRIO – a música instrumental feita no brasil. Nesse sábado você confere o som de ED LINCOLN, GUILHERME ARANTES, JOÃO DE AQUINO, PEDRO TAGLIANI, AZYMUTH E BANDA BLACK RIO. Som imaginário , sábado após ao meio dia.

 

Sexta-feira, 07/06/13. 

Leia mais...

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.