GASTRÔ 106 fala sobre o evento Advogados na Cozinha - Unijuí

GASTRÔ 106 fala sobre o evento Advogados na Cozinha

 

Nesta semana o GASTRÔ 106 segue falando de gastronomia e dicas de pratos. Desta vez o foco é um evento gastronômico, a 3ª edição do Advogados na Cozinha, promoção da 23ª Subseção da OAB de Ijuí. O jantar será neste sábado, 22 de junho, às 20h, na Casa da Amizade. O integrante da Comissão Organizadora, Carlos Francisco de Freitas Zwirtes, falou sobre o preparo dos pratos pelos homens, a escolha do cardápio e deixou como dica o matambre de ovelha recheado ao molho de vinho. Segue a receita na íntegra:

Ingredientes do matambre: uma costela inteira de ovelha desossada, tempero a gosto (salsa, cebolinha, alho, orégano e alecrim), 4 ovos, bacon, calabresa, pimentão verde, cebola

Ingrediente para o molho: ½ litro de caldo de carne, 4 colheres de sopa de manteiga, ½ litro de vinho tinto, cebola média, 4 dentes de alho, 2 colheres de molho inglês,  3 colheres do molho choio, ½ kg de champignon, 2 colheres de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto

Preparo do matambre: Depois de desossada a costela, cortar a manta da costela ao meio, salgar e temperar com sal, pimenta e alho a gosto. Estender o matambre numa base e começar a montagem do recheio. Picar em cubos médios os ingredientes do recheio: ovos, bacon, calabresa, pimentão verde e cebola. Enrolar os matambres com os ingredientes, amarrar e costurar a extremidade. Enrolar as duas peças do matambre em papel alumínio, espetar e assar ao fogo entre 1h e 1h15min. Retirar o papel alumínio e dourar o matambre por mais 30min até adquirir a cor dourada.

Preparo do molho: Passar no liquidificador ou processador a cebola, o alho, vinho tinto e os molhos choio e inglês. Deixar esse preparo de lado. Numa panela derreter a manteiga e colocar a farinha de trigo, deixando dourar. Após, juntar os ingredientes do liquidificador na panela, mexendo continuamente, até engrossar. Por fim, colocar o champignon, sal e pimenta a gosto.

Montagem do prato: Dispor na refrataria o matambre cortado em fatias e despejar o molho de vinhos.

 


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