DIRETO DO FORNO – No Direto do Forno deste final de semana o destaque é o novo disco da cantora Clarice Falcão, “Monomania”. Monomania vem depois de um EP, um composto de quatro canções que também estão no CD, para fornecer uma experiência mais completa de sua música. Monomania é a definição de uma obsessão doentia sobre algo, uma ideia, um objeto ou uma pessoa. Como disse a cantora "É um CD com o ponto de vista da pessoa apaixonada. É sobre como a gente fica idiota, pateta, obsessiva, paranoica e um pouco maluca".O Direto do Forno é sábado a partir das 18h com reprise no domingo, às 19h. AMBIENTE VIVO – Novidades e notícias importantes sobre meio ambiente e preservação da natureza você encontra todos os finais de semana no Ambiente Vivo. No programa deste final de semana você fica sabendo um pouco mais sobre o projeto de uma Usina de Gaseificação apresentado por um grupo de empresários espanhóis em Panambi. O secretário de meio ambiente de Ijuí comenta o projeto e fala sobre a estruturação do novo aterro sanitário que será instalado em Ijuí. Essas e outras informações sobre meio ambiente, preservação da natureza e sustentabilidade você confere sábado às 9h30 e domingo, às 7h. ENCONTRO CASUAL - O programa vai ao ar às 10h de sábado. GASTRÔ 106 – Nesta semana o GASTRÔ 106 segue falando de gastronomia e dicas de pratos. Desta vez o foco é um evento gastronômico, a 3ª edição do Advogados na Cozinha, promoção da 23ª Subseção da OAB de Ijuí. O jantar será neste sábado, 22 de junho, às 20h, na Casa da Amizade. O integrante da Comissão Organizadora, Carlos Francisco de Freitas Zwirtes falou sobre o preparo dos pratos pelos homens, a escolha do cardápio e deixou como dica o matambre de ovelha recheado ao molho de vinho. Sábado, às 12h30. ROCK ÀS PAMPAS – No Rock ás Pampas deste final de semana você vai saber como surgiu a Banda gaúcha Cartolas. Além de novidades da banda Apanhador Só e Banda Tópaz. Nesse espaço você confere também uma seleção musical variada com o melhor do rock gaúcho. O Rock às Pampas é a partir das 18h de domingo. SOM IMAGINÁRIO – Vai ao ar no sábado, a partir do meio-dia. A música instrumental feita no brasil e seus instrumentistas. Nesse sábado teremos : ED LINCOLN, GUILHERME ARANTES, JOÃO DE AQUINO, PEDRO TAGLIANI, AZYMUTH E BANDA BLACK RIO.
Sexta-feira, 21/06/13. |
A UNIJUÍ FM recebeu na manhã de hoje o Grupo ‘O Choro é Livre’, de Novo Hamburgo, que participou ao vivo do Direção e Arte. Os integrantes Vani Hoffmann, Marcio Silva, Rodrigo Duarte e Djeison Borges estiveram divulgando o espetáculo Salve o Compositor, a ser apresentado hoje, a partir das 20h, no Teatro do Sesc. ‘O Choro é Livre’ apresenta narrativas de fatos históricos relacionados à Música Popular Brasileira e momentos de apreciação, ao executar os clássicos do cancioneiro. O show recriar os tempos áureos da música brasileira, ao som das composições de artistas como Pixinguinha, Ernesto Nazareth, Chiquinha Gonzaga, Jacob do Bandolin, Noel Rosa, Cartola, Paulinho da Viola, entre outros. O Grupo O Choro é Livre também será a atração do Encontro Casual deste sábado, que vai ao ar às 10h. |
Nesta semana o GASTRÔ 106 segue falando de gastronomia e dicas de pratos. Desta vez o foco é um evento gastronômico, a 3ª edição do Advogados na Cozinha, promoção da 23ª Subseção da OAB de Ijuí. O jantar será neste sábado, 22 de junho, às 20h, na Casa da Amizade. O integrante da Comissão Organizadora, Carlos Francisco de Freitas Zwirtes, falou sobre o preparo dos pratos pelos homens, a escolha do cardápio e deixou como dica o matambre de ovelha recheado ao molho de vinho. Segue a receita na íntegra: Ingredientes do matambre: uma costela inteira de ovelha desossada, tempero a gosto (salsa, cebolinha, alho, orégano e alecrim), 4 ovos, bacon, calabresa, pimentão verde, cebola Ingrediente para o molho: ½ litro de caldo de carne, 4 colheres de sopa de manteiga, ½ litro de vinho tinto, cebola média, 4 dentes de alho, 2 colheres de molho inglês, 3 colheres do molho choio, ½ kg de champignon, 2 colheres de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto Preparo do matambre: Depois de desossada a costela, cortar a manta da costela ao meio, salgar e temperar com sal, pimenta e alho a gosto. Estender o matambre numa base e começar a montagem do recheio. Picar em cubos médios os ingredientes do recheio: ovos, bacon, calabresa, pimentão verde e cebola. Enrolar os matambres com os ingredientes, amarrar e costurar a extremidade. Enrolar as duas peças do matambre em papel alumínio, espetar e assar ao fogo entre 1h e 1h15min. Retirar o papel alumínio e dourar o matambre por mais 30min até adquirir a cor dourada. Preparo do molho: Passar no liquidificador ou processador a cebola, o alho, vinho tinto e os molhos choio e inglês. Deixar esse preparo de lado. Numa panela derreter a manteiga e colocar a farinha de trigo, deixando dourar. Após, juntar os ingredientes do liquidificador na panela, mexendo continuamente, até engrossar. Por fim, colocar o champignon, sal e pimenta a gosto. Montagem do prato: Dispor na refrataria o matambre cortado em fatias e despejar o molho de vinhos. |
AMBIENTE VIVO – Novidades e notícias importantes sobre meio ambiente e preservação da natureza você encontra todos os finais de semana no Ambiente Vivo. Discutimos assuntos voltados à mudança de percepções a respeito de cuidados com o meio ambiente. Ambiente Vivo vai ao ar sábado, às 9h30 e domingo, às 7h. ENCONTRO CASUAL - No programa deste sábado um bate-papo com a presidente da Fundação Cultural de Ijuí, Maria Alice Sides. Ela fala sobre os atuais projetos que envolvem dois grupos de teatro e abrangem jovens e integrantes da terceira idade e também sobre os projetos futuros da fundação. Maria Alice também faz a seleção musical do programa que vai ao ar ás 10h da manhã. Confira. GASTRÔ 106 - A gastronomia alemã é o tema do GASTRÔ 106, no ar neste sábado, a partir das 12h30. O convidado da semana é Vico Crocco, do Stúdio Crocco, de Porto Alegre. Ele montou um contêiner que funciona como laboratório de cozinha, que atua também em eventos. A dica da semana é o spätzle, típico da culinária alemã. DIRETO DO FORNO – No Direto do Forno deste final de semana o destaque é o novo disco da cantora francesa Zaz – “Recto Verso”. O disco, que tem um 17 faixas, não chega a ser cansativo, mas para ouvintes mais apressadinhos talvez Recto Verso possa soar como se nunca terminasse. Mas vale a pena conferir. O Direto do Forno é sábado a partir das 18h com reprise no domingo, às 19h. ROCK ÀS PAMPAS – No Rock ás Pampas deste domingo você confere uma entrevista com Fabiano Nasi, que fala sobre sua nova banda, “Argamassa”. Pra você que curte boa música e informação sobre o rock gaúcho, fique ligado, o Rock às Pampas é a partir das 18h de domingo. SOM IMAGINÁRIO – a música instrumental feita no brasil. Nesse sábado você confere o som de....SIVUCA, TAMBA TRIO, THEO DE BARROS, TOM JOBIM, WAGNER TISO E PATA DE ELEFANTE. Som imaginário , sábado após ao meio dia.
Sexta-feira, 14 de junho de 2013.
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A gastronomia alemã é o tema do GASTRÔ 106, no ar ao vivo às quintas-feiras, a partir das 11h40, com reprise nos sábados, às 12h30. O convidado da semana é Vico Crocco, do Stúdio Crocco, de Porto Alegre. Ele montou um contêiner que funciona como laboratório de cozinha, que atua também em eventos. A dica da semana é o spätzle, típico da culinária alemã. |
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