AMBIENTE VIVO – Neste final de semana um dos destaques do programa é uma resolução aprovada pelo Conselho Nacional de Meio Ambiente que aprova a posse de animais silvestres. A bióloga, doutora Francesca Werner Ferreira nos fala sobre as especificações dessa resolução e o que ela representa para a sociedade e para o meio ambiente. Esse e outros assuntos sobre meio ambiente, preservação ecológica e sustentabilidade você confere todos os sábados às 9h30, com reprise no domingo 7h.
ENCONTRO CASUAL – No programa deste sábado, uma entrevista com a professora Maria da Graça Simões de Carvalho, do Instituto de Educação da Universidade do Minho, Braga, Portugal. Ela palestrou na abertura do 2º Congresso Internacional de Saúde: Meio Ambiente e Saúde, promovido pela UNIJUÍ e ministrou capacitação no Seminário Temático do Programa de Pós-graduação em Educação Nas Ciências – Mestrado e Doutorado sobre “Concepções de saúde e Educação para a Saúde”. A professora fala sobre Educação para saúde, sobre alimentação saudável, contaminação de alimentos por agrotóxicos, e sobre a atual situação de Portugal. A seleção musical do programa também fica por conta de Maria da Graça Simões de carvalho. Confira ás 10h da manhã deste sábado.
DIRETO DO FORNO – No Direto do Forno deste final de semana o destaque é o novo álbum do cantor norte-americano John Fogerty. O disco “Wrote A Song Everyone” é o nono álbum de Fogerty desde o fim do Creedence Clearwater Revival, em 1972, mas o primeiro a realmente enfrentar o legado da banda. O trabalho gira em torno de novas versões de clássicos do CCR, de "Fortunate Son" a "Born on the Bayou", gravadas com convidados que incluem Kid Rock, Foo Fighters, Bob Seger e outros. Confira esse trabalho na íntegra neste final de semana. Sábado às 18h, com reprise aos domingos, às 19h. . ROCK ÀS PAMPAS – Neste final de semana o Rock às Pampas apresenta uma entrevista exclusiva com o músico e compositor Gustavo Telles. Ele é ex-integrante da Banda Pata de Elefante, e atualmente dirige a Banda Gustavo Telles & os Escolhidos. Muitas novidades do rock gaúcho e a melhor seleção musical você confere domingo, às 18h. |
DIRETO DO FORNO – O destaque deste final de semana é o novo álbum da banda 5 a Seco. O disco “5 a seco ao vivo no Auditório Ibirapuera” celebra a sintonia, reunindo os cantores, compositores e instrumentistas Leo Biachini, Pedro Altério, Pedro Viáfora, Tó Brandileone e Vinicius Calderoni. Sábado, às 18h, com reprise no domingo, às 19h. AMBIENTE VIVO – Neste final de semana nossa entrevista é sobre biogás. A professora Anagilda Gobbo fala sobre o assunto e sua relevância para o meio ambiente. Notícias sobre natureza, sustentabilidade ecológica e preservação ambiental você confere todos os sábados às 9h30 e domingo às 7h na UNIJUÍ FM. ENCONTRO CASUAL – O bate-papo será com o coach, trainer, escritor e empresário Alexandre Prates, que nesta semana palestrou sobre “Consumidor do futuro e as organizações do futuro”, no Ciclo de Debates de Administração do Rio Grande do Sul (Cidead). Ele fala sobre empreendedorismo, relações entre consumidor e mercado e seu livro “A Reinvenção do Profissional – Tendências Comportamentais do Profissional do Futuro”. Alexandre Prates ainda faz a seleção musical do programa que vai ao ar neste sábado, às 10h da manhã. SOM IMAGINÁRIO – O programa traz omelhor da música instrumental brasileira, com instrumentistas e conjuntos brasileiros. Neste sábado, às 12h, o Som Imaginário vai ao ar com o Grupo Cheiro de Vida, Chico Batera, Jefferson Gonçalves, Meireles, Pepeu Gomes e Tom Jobim. GASTRÔ 106 – O GASTRÔ 106 da semana fala sobre a importância dos cortes para o processo de cozimento dos alimentos. O bate-papo traz dicas para a cozinha do dia a dia, e a prática dos cortes para carnes e saladas. O GASRÔ 106 vai ao ar às quintas-feiras, 11h45, com reprise aos sábados, a partir das 12h30. ROCK ÀS PAMPAS – Neste domingo, às 18h, o Rock às Pampas celebra o rock gaúcho, lançamentos e novidades, com uma seleção musical diferenciada.
Sexta-feira, 24/05/13. |
O GASTRÔ 106 desta semana debate a importância dos cortes para o processo de cozimento dos alimentos. O coordenador do Curso de Extensão de Gastronomia da Unijuí, chef André Sartori do Nascimento, participa de um bate-papo com dicas para a cozinha do dia a dia, abordando a prática dos cortes para carnes e saladas, com destaque para as folhas. O GASRÔ 106 vai ao ar às quintas-feiras, 11h45, com reprise aos sábados, a partir das 12h30. |
AMBIENTE VIVO – Novidades e notícias importantes sobre meio ambiente e preservação da natureza você encontra todos os finais de semana no Ambiente Vivo. Na próxima edição do programa dois assuntos estarão em destaque. O correto descarte de embalagens de agrotóxicos estará em pauta, com dicas sobre tríplice lavagem e entrega das mesmas em locais adequados. Falaremos também sobre gestão de resíduos sólidos e como está acontecendo a aplicação do Plano Nacional em Ijuí. Ambiente Vivo, todos os sábados às 9h30 e domingo às 7h. ENCONTRO CASUAL - No programa deste sábado uma conversa com a Coordenadora Pedagógica do curso de Medicina da UNISC de Santa Cruz do Sul. Giana Diesel Sebastiany palestrou para professores da universidade, dentro do programa de Formação Continuada de Docentes da UNIJUÍ. Na pauta da conversa, os métodos pedagógicos utilizados no curso em Santa Cruz do Sul, características do curso, formação dos profissionais e os impactos sociais e econômicos causados no município após a instalação do curso de medicina. A professora Giana também faz seleção musical do programa que vai ao ar às 10h da manhã. GASTRÔ 106 - O GASTRÔ 106 da semana trouxe novamente o debate sobre alimentação saudável. Desta vez o tema foi a gastronomia para a mamãe e o bebê. A professora de Nutrição da UNIJUÍ, Karina Rios, falou sobre os cuidados durante a gestação, o estímulo para produção de leite e deu dicas para o preparo dos alimentos para o bebê. O GASRÔ 106 vai ao ar às quintas-feiras, 11h45, com reprise aos sábados, a partir das 12h30. DIRETO DO FORNO – No Direto do Forno deste final de semana o destaque é o novo álbum solo de João Cavalcante, filho do cantor Lenine. O disco “Placebo” mostra a referência musical que João acumulou ao longo da vida pessoal e musical. “Placebo” é um samba em tributo a Paulinho a da Viola, Paulo Cesar Pinheiro e Chico Buarque. É também um disco de inesgotáveis nuances e facetas do artista. O Direto do Forno é sábado a partir das 18h com reprise no domingo, às 19h. ROCK ÀS PAMPAS - O Rock às Pampas deste final de semana vai agradar aos fãs da banda ijuiense Pimenta e Seus Comparsas. Depois de uma pausa, a banda retoma as atividades com novos integrantes, novos projetos e novos planos. Neste domingo, 19, você confere uma conversa com o Pimenta e a galera da banda, que vão contar detalhes da nova formação. A partir das 18h de domingo. NOVIDADES NO SITE - A Rádio UNIJUÍ FM inaugurou uma seção de notícias em seu site, onde a produção da equipe de jornalismo da emissora é publicada diariamente. Notas informativas e entrevistas em áudio podem ser acessadas no endereço www.radio.unijui.edu.br. As informações também estão sendo compartilhadas no Facebook e na Fan Page da Rádio. SOM IMAGINÁRIO - Música instrumental brasileira, sonoridade de muitas partes do país e notícias relacionadas a grupos e artistas deste gênero é o que vai rolar no Som Imaginário deste final de semana. Nesse sábado, a partir do meio dia, o destaque será a banda Funkalister e os Novos Baianos. Além de muita música instrumental.
Sexta-feira, 17/05/13 |
O GASTRÔ 106 desta semana debateu novamente a alimentação saudável, trazendo como tema a gastronomia para a mamãe e o bebê. A professora de Nutrição da UNIJUÍ, Karina Rios, falou sobre os cuidados durante a gestação, o estímulo para produção de leite e deu dicas para o preparo dos alimentos para o bebê. O GASRÔ 106 vai ao ar às quintas-feiras, 11h45, com reprise aos sábados, a partir das 12h30. O programa na íntegra você confere abaixo:
|
Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.