A primeira aula de Gastronomia Contemporânea foi totalmente diferente para os estudantes do curso de Gastronomia da Unijuí, nesta terça-feira, 2 de agosto: ao invés de iniciarem pela teoria, eles foram desafiados à prática. E não apenas pela professora Tiana Hintz, responsável pela disciplina, mas pela participante do Masterchef 2022, Paraskevi Kotta.
A convidada fez uma explanação inicial sobre a gastronomia grega, tipicamente mediterrânea, e depois auxiliou os estudantes no preparo de três pratos, a partir do tema da aula: gastronomia de fusão. “Tivemos a substituição de ingredientes gregos e mediterrâneos por brasileiros, conforme propõe a gastronomia de fusão. A Paraskevi explicou como é o preparo original e os estudantes criaram preparos com os ingredientes sugeridos, como se fossem releituras”, explicou Tiana.
Paraskevi falou aos estudantes sobre a importância de amar o que fazem e seguirem, sempre, realizando estudos, porque a gastronomia está em constante mudança. “É importante que eles se desafiem a fazer o que não conhecem e a priorizar a produção de comidas saudáveis. Afinal, eles são os chefes do futuro. Precisam melhorar a comida para eles mesmos e, depois, passar isso para os seus clientes”, disse.
A convidada conta que está sempre em busca de novidades na culinária brasileira, e que sempre está testando novas receitas. Paraskevi também falou sobre a felicidade em ser referência para tantas pessoas, especialmente após a participação no Masterchef Brasil. “Fico muito feliz por poder, através da minha experiência, ajudar todos estes jovens, para que possam ver o mundo da culinária de uma forma diferente. Não tenho palavras. Vejo os alunos e fico muito emocionada”, finalizou.