Curso de Gastronomia da Unijuí realiza Jantar Pedagógico aberto à comunidade - Unijuí

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A noite desta segunda-feira, 8 de novembro, foi dedicada à realização de um tour gastronômico pelos países europeus. Denominado “Viagem pela Europa”, o 1º Jantar Pedagógico do curso de Gastronomia da Unijuí foi aberto à comunidade ijuiense, que pôde provar pratos produzidos pelos acadêmicos, além de vivenciar um evento planejado, organizado e executado pela turma.

A professora Adriane Huth, coordenadora dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Unijuí, destaca a relevância da parceria com o Confraria Restaurante, onde o jantar foi realizado. “Utilizamos este espaço como nosso restaurante didático. A partir dessa parceria, podemos desenvolver aulas e eventos em um local que serve clientes reais e não fictícios”, evidencia.

A coordenadora ressalta ainda que momentos como esse, em que os estudantes têm oportunidade de serem os protagonistas, são importantes para a formação de profissionais qualificados. “O curso de Gastronomia tem um desafio muito grande, que é formar pessoas para o mercado de trabalho, que possam empreender e trazer novas perspectivas para a Gastronomia da cidade e região, e também que possam trabalhar em nossos serviços de saúde”.

A fala da reitora da Unijuí, professora Cátia Nehring, vai ao encontro desse pensamento. “Precisa existir um momento onde a ‘vida real’, daquele espaço profissional, é colocada em prática. Não apenas em ambientes onde temos controle, como nos laboratórios da nossa Universidade. Nesse caso, cada vez mais, a Unijuí está inserindo nossos estudantes no campo profissional, possibilitando um intenso processo de formação”, enfatiza.

A professora Fabiana Fachinetto, vice-reitora de Graduação, destaca que aplicar técnicas gastronômicas na organização da alimentação é um grande desafio, assim como organizar e executar eventos gastronômicos preservando a alimentação como patrimônio cultural. “É nesse contexto que nasce e se estabelece o curso de Gastronomia da Unijuí, com o objetivo de formar profissionais que apliquem técnicas no preparo das refeições, conservando a qualidade nutricional e sensorial dos alimentos, bem como os aspectos culturais que envolvem todo o processo alimentar”, salienta.

Essa foi a segunda edição do evento. A primeira aconteceu no dia 1º de novembro, sendo destinada a professores e técnicos-administrativos e de apoio da Universidade. Em ambas as noites, os estudantes foram desafiados a elaborar o cardápio, trabalhar com logística, cálculo de custos, divulgação e recebimento de insumos, além de outras atividades que proporcionaram a experiência da complexidade do setor gastronômico.

Por Amanda Thiel, estagiária de Jornalismo da Assessoria de Marketing


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