Na noite desta segunda-feira, 1º de novembro, aconteceu o primeiro evento do curso de Gastronomia da Unijuí: o Jantar Pedagógico “Viagem pela Europa”, realizado em parceria com o Confraria Restaurante. Da noite, participaram professores, técnicos-administrativos e de apoio. Na próxima segunda-feira, dia 8 de novembro, uma nova edição será realizada, direcionada às autoridades locais.
Os estudantes foram desafiados a elaborar o cardápio, trabalhar com a logística, cálculo de custos, divulgação e recebimento de insumos, além de outras atividades que possibilitaram a experiência da complexidade do setor.
“Os estudantes foram os protagonistas da noite. Eles planejaram e executaram o evento. Uma oportunidade de vivenciar, de forma real, em um restaurante comercial, um evento de gastronomia”, destacou a coordenadora do curso, professora Adriane Huth, lembrando que o curso teve início há dois anos, tendo de enfrentar as dificuldades causadas pela pandemia de covid-19.
A reitora da Unijuí, professora Cátia Maria Nehring, confessou a emoção de participar do evento depois de acompanhar as discussões e a implantação do curso. “Provocados pela reitoria, os professores ousaram em criar um curso superior de tecnologia na Unijuí. Ijuí e região têm demanda e têm perspectiva de posicionamento para os futuros egressos. Este jantar marca não só a degustação de pratos, mas uma história”, reforçou a professora, agradecendo a parceria do restaurante para a formação dos estudantes.
Em nome da turma, o estudante Antônio Altíssimo Filho falou da felicidade em promover o evento. “Agradecemos a paciência e o empenho dos professores conosco em todo o processo. Este é nosso primeiro evento e, por isso, um dos mais importantes. Um evento que dá início a uma história”, afirmou.