Estudantes de Gastronomia têm palestra sobre os desafios do setor de eventos - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Estudantes do curso de Gastronomia da Unijuí, da disciplina de Serviços de Sala e Bar, receberam na última quarta-feira, 25 de agosto, a cerimonialista Maria Saraiva, que possui longa trajetória na área de eventos.

De acordo com o professor Vitor Buss, o objetivo da palestra, que aconteceu no Campus da Unijuí, foi aproximar os estudantes da realidade e dos desafios do setor, seja num momento de normalidade, seja num período como o de agora, de pandemia, que exigiu a reinvenção de todos os profissionais que atuam na área.

“Os estudantes, após a conclusão do curso, podem trabalhar na organização de eventos gastronômicos, que é uma área que tem apresentado importante crescimento nos últimos anos. E para que o êxito seja alcançado, é importante o entendimento pleno sobre todo o processo, como o planejamento e execução destes eventos, a exemplo de aniversários, casamentos e formaturas, cada um com suas particularidades e desafios”, explicou o professor.

A convidada também explanou sobre a importância dos profissionais do setor, abordou os desafios na formação e qualificação da mão de obra envolvida, e falou sobre as técnicas de atendimento, fazendo uma sistematização dos conteúdos abordados até o momento na disciplina, que tem o objetivo de ampliar a percepção dos estudantes para além do momento de manipulação dos alimentos - já que uma experiência gastronômica não se limita à cozinha, como reforçou o professor.


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.