A recém graduada do curso de Nutrição da Unijuí, Gisele Penteado Nunes, abordou em seu Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) a importância de o estudante de Nutrição se inserir e ter em seu currículo a participação em projetos de extensão junto a comunidade. O TCC recebeu o título de “Inserção da Extensão Universitária na Formação do Nutricionista”.
O tema, de acordo com ela, foi escolhido de acordo com a experiência vivenciada durante a sua formação no projeto de extensão Educação em Saúde, que possibilitou amplo conhecimento e a curiosidade sobre o que vem sendo realizado pelo projeto de extensão. O projeto busca desenvolver ações de educação em saúde que englobam a prevenção a doenças, tratamento e reabilitação de pacientes.
Conforme explica, o seu TCC foi feito a partir das atividades realizadas durante o projeto. Ele foi construído a partir de referências bibliográficas para discutir as atividades desenvolvidas na sua atuação e como se dá a importância das curricularização da extensão no contexto acadêmico.
“Todo o processo de produção envolveu compilar e relatar todas as atividades que foram desenvolvidas, levando em consideração a educação alimentar e nutricional. Todos os resultados obtidos evidenciaram a importância que a extensão tem para as comunidades locais e a diferença que estes projetos fazem, podendo promover a saúde para a população em geral”, destaca Gisele.
Agora egressa, Gisele pretende atuar de forma autônoma no atendimento ao público com atividades nutricionais.