Egressa do curso de Nutrição da Unijuí, Andréa Krewer é a nova CEO da Sodexo On-site Brasil, uma multinacional francesa que atua no setor de serviços de alimentação e de gestão. Somente no Brasil, a empresa está presente em 23 Estados e Distrito Federal, conta com mais de 2 mil unidades e atende cerca de 1,5 milhão de consumidores todos os dias.
“Tenho como desafio fortalecer e expandir os negócios da empresa no mercado nacional, considerado estratégico para o Grupo Sodexo”, comenta a egressa, que iniciou sua trajetória acadêmica na Universidade no ano de 1999, concluindo a graduação no primeiro semestre de 2004. “Passo a liderar a companhia com foco em soluções de alimentação e facilities que agregam mais ao negócio no Brasil, aumentam a experiência do consumidor e trazem vantagem para os clientes. Nossa ambição é manter a liderança, por meio de serviços integrados, gerando crescimento sustentável e rentável. Tudo isso com o objetivo principal de criar valor para os públicos que interagimos, além de suportar a estratégia global de crescimento”, explica Andréa.
De acordo com a executiva, entre as suas atribuições está “orquestrar” uma equipe com mais de 46 mil colaboradores. O ponto positivo é que Andréa é apaixonada por pessoas. “Gosto de ouvir ativamente para entender necessidades, motivações e anseios. E como protagonista da minha carreira, procuro sempre motivar os times a conduzirem o seu desenvolvimento profissional para atingir seu alto potencial e evoluir sempre. Além disso, também faz parte das minhas novas atribuições aproveitar as sinergias dos nossos segmentos de negócios de atuação para aumentar, assim, a experiência dos nossos consumidores, fortalecendo ainda mais o relacionamento de confiança com nossos clientes”, completou.
E por falar em protagonismo, Andréa conta que sempre foi uma pessoa muito curiosa e que, em sua trajetória profissional, sempre buscou saber como poderia fazer mais e diferente. Ao concluir o curso de Nutrição na Unijuí, se inscreveu para o programa de trainee e já ingressou no mercado de trabalho, aprendendo desde o início como a liderança inicial da sua carreira poderia fazer a diferença para que, no futuro, pudesse liderar pessoas. “Após o período de trainee, atuei em diversos cargos na Sodexo até chegar aos primeiros cargos de liderança – gerente de Operações e Vendas, diretora Corporativa de Operações, diretora Executiva de Vendas e líder do segmento de negócios de Serviços Corporativos da companhia. Tudo isso me levou a aceitar este novo desafio como CEO da Sodexo On-site Brasil”, destaca.
Natural de Boa Vista do Buricá, Andréa possui seis irmãos, mas foi a primeira e única a ingressar em uma universidade. “Sempre fui movida por desafios e gostava muito de temas relacionados à alimentação, o que me levou a escolher o curso de Nutrição. Então decidi me inscrever no vestibular na Unijuí. Não imaginava estar neste cargo quando eu trabalhava durante o dia e percorria 230 quilômetros, ida e volta, toda noite, entre as cidades de São Martinho e Ijuí para ir à universidade, mas tinha a certeza de que queria ir além. Hoje, tenho muito orgulho do que construí em minha carreira, de todas as batalhas e desafios enfrentados, além das grandes oportunidades para chegar à CEO desta importante multinacional francesa. Estou muito feliz com o desafio confiado a mim pela Sodexo”, finaliza.
Para conhecer um pouco mais sobre a Sodexo, acesse br.sodexo.com/home.html.