Na manhã desta terça-feira, dia 16 de novembro, ocorreu a primeira edição da qualificação profissional intitulada “Nova resolução do Pnae: lanches saudáveis para aplicação”. A aula ocorreu no Laboratório de Gastronomia e Nutrição da Unijuí e foi destinada a nutricionistas que trabalham com a alimentação escolar, tendo como base o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae).
A qualificação tem como intuito qualificar o planejamento da alimentação escolar, conforme as novas diretrizes que o Programa nacional demanda. O curso, além de dar acesso a diversas sugestões ao trabalho dos nutricionistas, serviu como espaço para debater os desafios da profissão no meio escolar.
O curso foi coordenado pelas professoras mestres Adriane Huth e Karina Ribeiro Rios e há previsão de uma nova edição no ano de 2022. Além disso, durante a aula, as participantes puderam experimentar algumas receitas, feitas pelas acadêmicas do curso de Nutrição, que são sugeridas no material didático do curso e se enquadram na nova resolução do Pnae.
Segundo a professora Adriane Huth, acrescer conhecimentos sobre as atualizações do Programa é fundamental para a profissão. “É extremamente importante essa capacitação aos nutricionistas que trabalham como responsáveis técnicos com o Pnae, para que eles tenham conhecimento sobre o teor da nova resolução”, comenta.
“Além disso, contribui para que os nutricionistas consigam ofertar lanches nutritivos nas escolas, atendendo às demandas da resolução do Pnae, sem deixar de agradar as crianças”, complementa Adriane.
Gabriel R. Jaskulski, acadêmico de Jornalismo da Unijuí