Visita aproxima estudantes da atuação em uma Unidade de Alimentação e Nutrição - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Acadêmicos do curso de Nutrição da Unijuí realizaram uma visita técnica à Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) da Sodexo, na empresa Stara de Não-Me-Toque. A visita teve como objetivo conhecer a planta físico funcional da unidade, os equipamentos e utensílios, programas de gestão de qualidade e as dinâmicas de gestão de unidades de produção de refeições. Os estudantes também tiveram a oportunidade de acompanhar os processos de adequação relacionados à pandemia de covid-19. 

De acordo com a professora Eilamaria Libardoni Vieira, a empresa serve mais de 1.500 refeições diariamente - número que pode aumentar, conforme os processos de adaptações da pandemia. “A visita técnica possibilitou que os estudantes articulassem os conteúdos teóricos com a funcionalidade de uma unidade que conta com tecnologias de ponta e gestão ampliada na qualidade da produção de refeições e gestão de processos e pessoas”, destacou.

Segundo as nutricionistas da unidade, Suzane Schroeder e Liana Prates da Silveira, é importante para os futuros profissionais ver na prática o funcionamento de uma UAN, seu fluxo, e trocar experiências sobre a rotina da unidade. Desta forma, conseguem unir a visão prática com a teoria. “Somos gratas em poder receber a Universidade e também por esta troca de conhecimento, contribuindo para ambos os lados crescerem profissionalmente”, afirmaram.

Para a acadêmica Elidieli Sandri Noro, a visita técnica permitiu desbravar a visão da teoria na prática, agregando conhecimentos e experiências. Sua colega, Elisa Gabriela da Silva Pereira, destacou que os acadêmicos se sentem gratos pela empresa abrir as suas portas e por se dedicarem tanto à visita. “Tudo isso para podermos observar um pouco da realidade de uma UAN, tão bem orquestrada como a da Sodexo na Stara. Elas contribuíram demais para nossa formação e quando nos tornarmos ótimos profissionais, parte disso será graças a elas.”

A estudante Valéria Leonarczyk Kusiak reforça que visitas como esta aproximam os acadêmicos da realidade de atuação do nutricionista em uma Unidade, a importância da sua função no local, além da enorme responsabilidade que lhe cabe. “Fiquei impressionada positivamente pelo que vi. Uma contribuição importantíssima para nós, futuros profissionais.”

A acadêmica Lais Raquel  Schapuiz afirma que a visita foi maravilhosa, não só pela acolhida feita pelas meninas que comandam a cozinha, mas principalmente pela explicação feita à turma de Nutrição sobre seu trabalho. “Nesta caminhada pelos espaços do estabelecimento, pudemos pensar muito melhor em nosso trabalho dentro de sala de aula. Uma das maiores preocupações é se futuramente conseguiremos nos destacar desempenhando um bom trabalho. Essa visita serviu para nos qualificar para a realidade, e é assim que seremos bons profissionais”, disse.


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.