Temperos, ervas e especiarias entraram nas práticas do curso de Nutrição - Unijuí

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Os estudantes da disciplina Técnica Dietética II, do curso de Nutrição da Unijuí, realizaram visita técnica no supermercado da Cooperativa Cotripal, em Ijuí. O objetivo foi realizar uma aula prática para que pudessem conhecer os temperos, condimentos, ervas e especiarias desidratados e in natura, condimentos utilizados nas preparações doces e salgadas, agregando sabor, aroma, qualidade nutricional e auxiliam na diminuição da utilização de sal e açúcar nas preparações.

Na visita tiveram a oportunidade de conhecer e acompanhar o serviço de produção da padaria e confeitaria e do açougue, desde o recebimento de gêneros alimentícios até a distribuição. Também foi apresentado o programa de qualidade da empresa na produção de alimentos. A responsável pelo serviço, Jeniffer Carré, acompanhou a visita.

Segundo a professora Eila Maria Libardoni Veira, responsável pela disciplina, para trabalhar os conhecimentos sobre ervas, condimentos, temperos e especiarias, foi realizada aula prática no Laboratório de Nutrição. “O objetivo desta aula foi oportunizar aos estudantes as técnicas de pré-preparo, preparo e o conhecimentos sobre a utilização desses ingredientes na gastronomia, para agregar conhecimentos sobre o processo de cozinhar. A alquimia do preparo de caldos, sopas, molhos, risotos e carnes com temperos e especiarias é a arte de fazer comida de verdade com sabor, aroma e qualidade nutricional”, complementou a professora.

Para conhecer os cortes de hortaliças, Andressa Burmann, egressa do curso de Nutrição e especialista em Gastronomia Aplicada a Nutrição pela Unijuí, foi convidada para uma aula prática, também no Laboratório, falando sobre hortaliças, temperos, ervas, especiarias e condimentos. Nessa noite, os alunos tiveram a oportunidade de conhecer os cortes, praticar e elaborar receitas com as hortaliças picadas à brunoiese, chifonadas, em cubos, bastonetes e outros.

Todas as atividades foram desenvolvidas nas últimas três semanas de aulas, iniciando no final do mês de outubro.


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