Os estudantes do 8º semestre do curso de Nutrição realizaram visita técnica no setor de Nutrição do Hospital Universitário de Santa Maria e do Restaurante Universitário. A visita foi planejada pelos professores do estágio em Nutrição Clínica II e Alimentação Institucional II.
A Nutricionista Taiana Corrêa acompanhou a visita no serviço de Nutrição e Dietoterapia do HUSM, onde são produzidas as refeições dos pacientes internados, acompanhantes e profissionais em serviço. São produzidas em torno de 1.500 refeições por dia entre dietas livres e especiais. A nutricionista destacou o programa de qualidade na produção e distribuição das refeições e enfatizou a importância do Nutricionista na produção de refeições na área hospitalar. A gestão de pessoas também foi apresentada como ponto de destaque na qualidade do serviço prestado.
A Técnica de Nutrição Vera, do Restaurante Universitário da Universidade Federal de Santa Maria, apresentou a estrutura física e de equipamentos na produção e distribuição das refeições no café da manhã, no almoço e no jantar servidas aos estudantes da universidade.
São produzidas em torno de 8.000 refeições/dia. O serviço também distribui as refeições para o restaurante do centro. Na oportunidade os estudantes puderam acompanhar o serviço de refeições transportadas. Os estudantes e professores, como visitantes, tiveram a oportunidade de almoçar no restaurante da universidade.
De acordo com o depoimento da Maiara Gregory a visita agregou conhecimentos na produção de refeições hospitalar e institucional, pois foi possível acompanhar na prática da produção de refeições em grande escala, a gestão de pessoas, os programas de qualidade. O amor e a dedicação dos nutricionistas e colaboradores foram muito significativos.
Participaram da visita as Professoras Eilamaria Libardoni Vieira, Aline Madalozzo, Mariana Novack.