Na disciplina de Introdução à Ciência da Nutrição, do curso de Nutrição da UNIJUÍ, foi realizada, como finalização da disciplina, uma atividade prática sobre a História da Alimentação. Os estudantes realizaram um pesquisa sobre história da alimentação nas diferentes fases da história: pré-história, idade dos metais, Egito Antigo, idade média, antiguidade, idade moderna e contemporânea e história da alimentação no Brasil e suas influências.
A partir da pesquisa bibliográfica, cada grupo elaborou a ficha técnica de uma preparação da época, com estudo dos ingredientes, técnicas e utensílios utilizados.
Dentre as preparações, estão o pão ázimo, torta de maçã e pommeaulx, cubos de cordeiro ao molho de vinho tinto, peru ao molho de champanhe, sorbet de manga, Kafta, basbousa, ensopado de peixe, quindim.
Após a apresentação dos videos e história dos pratos, cada grupo organizou a decoração para a degustação. "Conhecer a nossa história alimentar estabelece conexões importantes para a formação de profissionais preocupados com a história alimentar de uma pessoa, família e comunidades", afirma a professora Eilamaria Libardoni Vieira.