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Acadêmicos do curso de Nutrição, da disciplina de Estágio de Vivência em Nutrição II, realizaram no dia 09 de outubro uma visita técnica na Unidade de Alimentação e Nutrição da Cozinha Comunitária e Hospital da Unimed de Santo Ângelo.
No Hospital da Unimed foram visitadas as dependências de internação, pronto atendimento, clínica e UTI. O serviço de nutrição do hospital foi apresentado pelos nutricionistas Vitos Buss e Carolina Krejci. Na unidade de Produção as refeições são planejadas de acordo com as diretrizes nutricionais de cada cliente e com foco na gastronomia hospitalar.
A Cozinha Comunitária de Santo Ângelo oferece refeições às pessoas cadastradas pelo CRAS Sepé, de acordo com a legislação dos Equipamentos Públicos - Cozinha Comunitária. Na visita os acadêmicos observaram o processo de produção e distribuição das refeições e tiveram a oportunidade de almoçar com a população atendida pela Cozinha Comunitária. A visita foi acompanhada pelo coordenador Willian. A Cozinha faz parte dos projetos da Secretaria de Assistência Social, que é administrada pela secretária Genelúcia Dalpiaz e a Nutricionista Rosana Friedrich, responsável técnica.
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Também foi visitada a indústria da empresa Kemper's Haus. Os alunos visitaram as áreas de produção de chocolates e doces, pratos salgados e o foram apresentados os programas de qualidade pela sócia proprietária Isabel Kemper. Após a visita na indústria os alunos tiveram a oportunidade de conhecer e degustar os produtos no ponto de comercialização da empresa.
De acordo com o relato do aluno Anderson Aires, as visitas permitem relacionar a teoria com a prática. “O que mais me chamou atenção é que o trabalho é feito com o coração. Por mais simples que seja o local, com todos as dificuldades no caso da cozinha pode ser fazer um bom trabalho”, destaca o acadêmico.