Acadêmicos de Nutrição realizam visita técnica em supermercado de Ijuí - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

 

 

Acadêmicos do Curso de Nutrição da UNIJUÍ, da disciplina de Técnica Dietética II, realizaram uma visita técnica no último dia 23 de setembro, no Supermercado Zaffari de Ijuí. 

A aula no supermercado teve o objetivo de mostrar para os alunos os temperos, condimentos e especiarias desidratados e naturais, os quais tem substâncias aromáticas e são empregados para temperar alimentos, dando-lhes sabor e aroma. Além disso, podem contribuir para a prevenção e tratamento de doenças.

Conforme destaca a professora Eilamaria Libardoni Vieira, que coordenou a atividade, os condimentos e especiarias substituem os temperos industrializados com potencializadores de sabor artificial que são ricos em sódio, podendo ter, na formulação, gordura hidrogenada e aditivos químicos. Foram também visitados os setores de hortifrutigrangeiros, produtos orgânicos, leite e derivados, óleos e azeites e os vinagres e seus derivados.

A visita possibilitou aos acadêmicos o estudo dos tipos de condimentos e especiarias, a sua utilização/combinação em receitas e a qualidade nutricional e benefícios à saúde humana.

Após a visita técnica e discussões em sala de aula serão realizadas aulas práticas no laboratório de Nutrição.

O acadêmico do curso de Nutrição, João Carlos Ganacini, avaliou a visita ao supermercado Zaffari como “muito significativa para enriquecer o conhecimento enquanto alunos, pois possibilitou aliar o aprendizado teórico em sala de aula com a prática, observando e conhecendo produtos novos e tradicionais que estão disponíveis para nosso consumo”.



 

 

Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.