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Acadêmicos do Curso de Nutrição da UNIJUÍ, da disciplina de Técnica Dietética II, realizaram uma visita técnica no último dia 23 de setembro, no Supermercado Zaffari de Ijuí.
A aula no supermercado teve o objetivo de mostrar para os alunos os temperos, condimentos e especiarias desidratados e naturais, os quais tem substâncias aromáticas e são empregados para temperar alimentos, dando-lhes sabor e aroma. Além disso, podem contribuir para a prevenção e tratamento de doenças.
Conforme destaca a professora Eilamaria Libardoni Vieira, que coordenou a atividade, os condimentos e especiarias substituem os temperos industrializados com potencializadores de sabor artificial que são ricos em sódio, podendo ter, na formulação, gordura hidrogenada e aditivos químicos. Foram também visitados os setores de hortifrutigrangeiros, produtos orgânicos, leite e derivados, óleos e azeites e os vinagres e seus derivados.
A visita possibilitou aos acadêmicos o estudo dos tipos de condimentos e especiarias, a sua utilização/combinação em receitas e a qualidade nutricional e benefícios à saúde humana.
Após a visita técnica e discussões em sala de aula serão realizadas aulas práticas no laboratório de Nutrição.
O acadêmico do curso de Nutrição, João Carlos Ganacini, avaliou a visita ao supermercado Zaffari como “muito significativa para enriquecer o conhecimento enquanto alunos, pois possibilitou aliar o aprendizado teórico em sala de aula com a prática, observando e conhecendo produtos novos e tradicionais que estão disponíveis para nosso consumo”.