|
Foi realizado na terça-feira, 28 de julho, no Salão Nobre da Prefeitura Municipal de Ajuricaba, o seminário “Desenvolvimento de novos produtos a base de peixe”, promovido pela UNIJUÍ, Prefeitura Municipal de Ajuricaba, Cooperativa dos Piscicultores de Ajuricaba e Nova Ramada (Cooprana) e Emater.
O evento contou com a participação de produtores de peixe de Ajuricaba e região, representantes da rede escolar e do Sebrae, bem como demais lideranças interessadas no tema. O projeto é financiado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (SDECT) e Banco Mundial.
O seminário foi ministrado pelos professores da UNIJUÍ Eilamaria Libardoni Vieira, Alessandro Herman e Fernanda da Cunha Pereira e pelas bolsistas Liane Fonseca e Bruna Endl. Conforme destaca a professora Eilamaria Libardoni Vieira, no seminário foi apresentado o projeto, especialmente aos produtores de peixe locais, com enfoque na qualidade nutricional do peixe e a importância da inclusão da carne de peixe na dieta semanal das crianças da rede escolar. Também foi discutida a viabilidade de produção de pescados e dos alimentos a base de carne de peixes e as boas práticas no processamento do peixe.