|
Para finalização do primeiro semestre de 2015, os acadêmicos do Curso de Nutrição da UNIJUÍ, matriculados nas disciplinas de Alimentação Institucional III e Estágio Curricular em Alimentação Institucional I, realizaram visita técnica em Santa Maria, no Restaurante Universitário, Hospital Universitário e Restaurante Popular.
No Restaurante Universitário foram visitadas as estruturas físicas, observados os equipamentos e técnicas de preparo e rotina de serviço. A nutricionista responsável pelo RU, Camila Costa Gressler, acompanhou a visita. Neste Restaurante são servidas em média oito mil refeições diárias ao público da Universidade Federal de Santa Maria.
No Hospital Universitário foram visitadas a estrutura da produção hospitalar, lactário e unidades de internação. Acompanharam esta visita, Leonardo Dachi e Susana Berleze de Pelegrini, nutricionistas responsáveis do HUSM. O hospital atende a população da região central do estado.
No Restaurante Popular, foi visitada a estrutura física do local, rotina de serviço, e realizamos o almoço do grupo, sendo acompanhados pela nutricionista responsável Andressa da Rosa Rodrigues. O restaurante oferece uma refeição saudável ao público santa-mariense, a um custo acessível para a população de baixa renda.
Estas atividades buscam proporcionar aos alunos o conhecimento de outras realidades e enriquecer seu conhecimento técnico-cientifico. Os alunos foram acompanhados pelas professoras do Curso de Nutrição da Unijuí Camila Lehnhart Vargas e Eilamaria Libardoni Vieira.