|
Os acadêmicos do Curso de Nutrição da UNIJUÍ realizaram no dia 27 de janeiro visitas técnicas no serviço de nutrição da Unimed, no Banco de Alimentos, Cozinha Comunitária e Kemper's Haus, de Santo Ângelo.
Segundo a professora Eilamaria Libardoni Vieira, o estágio em Vivências Integradas em Nutrição II tem como objetivos oportunizar conhecimentos sobre a cadeia de produção e processamento de alimentos.
No Hospital da Unimed Santo Ângelo os acadêmicos tiveram a oportunidade de conhecer os diferentes serviços oferecidos e o serviço de Nutrição, que é coordenado pela nutricionista Carolina Krejci e o auxiliar de nutrição e dietética Vitor Buss. Vitor, durante a vista ao setor, enfatizou a preocupação com a qualidade dos alimentos utilizados na produção das refeições e a valorização da compra local dos produtos alimentícios. Todas as refeições são oferecidas com padrões gastronômicos, com custo acessível e com a utilização de técnicas dietéticas que valorizam o sabor dos alimentos.
O Banco de Alimentos e a Cozinha Comunitária atendem à pessoas da comunidade santoangelense, devidamente cadastradas pela Secretaria Municipal de Assistência Social, oferecendo alimentos/refeições adquiridos pelo PAA - Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar. No almoço na Cozinha Comunitária os acadêmicos tiveram a oportunidade de consumir alimentos adquiridos pelo programa como, por exemplo, o feijão, suco de melão, salada de alface e abobrinha, cuca e melancia.
Na empresa Kemper's Haus foi visitada a área de produção de tortas e chocolates na planta da empresa e no contêiner onde são produzidas e armazenadas as fatias de torta Kemper's to Go. Equipamentos de tecnologia industrial de produção e ultracongelamento foram demonstrados durante a visita. A empresa, que valoriza a história familiar, também prima pela compra de produtos, principalmente frutas in natura e secas produzidas na região.
Para conhecer os equipamentos e utensílios da linha de produção de alimentos em larga escala foi realizada uma visita na empresa de equipamentos Equipar Equipamentos e Instalações Comerciais.