Estudantes do curso de Nutrição realizaram viagem de estudos em Caxias do Sul - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

 

Acadêmicos do 6º semestre do curso de Nutrição, da Disciplina de Alimentação Institucional II, coordenada pela professora Eilamaria Libardoni Vieira, realizaram visitas de estudos em Unidades de Alimentação e Nutrição de Caxias do Sul.

O objetivo da visita, realizada no dia 13 de novembro, de estudo na Unidade de Alimentação e Nutrição da empresa Neobus foi conhecer uma unidade de auto-gestão, com produção de alimentos dentro do território da empresa e com a missão de produzir refeições adequadas nutricionalmente e com segurança alimentar, utilizando alimentos in natura ou semi-processados.

Um exemplo foi o acompanhamento da preparação de couve refogada, que foi comprada do produtor já higienizada e picada. A gestão valoriza a compra direta do produtor, de preferência da região e qualidade na produção dos alimentos adquiridos.

Além de conhecer a cozinha e o refeitório, os alunos tiveram a oportunidade de conhecer a Casa do Nono, onde são realizados eventos temáticos com gastronomia de vários países, o pomar e as hortas. Os estudantes acompanharam a produção das refeições e almoçar no restaurante da empresa.

Também na oportunidade visitou-se a Unidade de Alimentação e Nutrição da empresa Carajás, que é terceirizada. A nutricionista, egressa do curso de Nutrição, fez uma visita orientada em todos os módulos da unidade, oportunizando que os acadêmicos observassem todo o processo, desde o recebimento até a distribuição das refeições.

Com o objetivo de conhecer o processo de armazenamento das frutas durante o período de entre safra, foi visitada uma propriedade rural, que produz e armazena em câmara fria pêssego, ameixa e laranja.


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.