Acadêmicos do 6º semestre do curso de Nutrição, da Disciplina de Alimentação Institucional II, coordenada pela professora Eilamaria Libardoni Vieira, realizaram visitas de estudos em Unidades de Alimentação e Nutrição de Caxias do Sul.
O objetivo da visita, realizada no dia 13 de novembro, de estudo na Unidade de Alimentação e Nutrição da empresa Neobus foi conhecer uma unidade de auto-gestão, com produção de alimentos dentro do território da empresa e com a missão de produzir refeições adequadas nutricionalmente e com segurança alimentar, utilizando alimentos in natura ou semi-processados.
Um exemplo foi o acompanhamento da preparação de couve refogada, que foi comprada do produtor já higienizada e picada. A gestão valoriza a compra direta do produtor, de preferência da região e qualidade na produção dos alimentos adquiridos.
Além de conhecer a cozinha e o refeitório, os alunos tiveram a oportunidade de conhecer a Casa do Nono, onde são realizados eventos temáticos com gastronomia de vários países, o pomar e as hortas. Os estudantes acompanharam a produção das refeições e almoçar no restaurante da empresa.
Também na oportunidade visitou-se a Unidade de Alimentação e Nutrição da empresa Carajás, que é terceirizada. A nutricionista, egressa do curso de Nutrição, fez uma visita orientada em todos os módulos da unidade, oportunizando que os acadêmicos observassem todo o processo, desde o recebimento até a distribuição das refeições.
Com o objetivo de conhecer o processo de armazenamento das frutas durante o período de entre safra, foi visitada uma propriedade rural, que produz e armazena em câmara fria pêssego, ameixa e laranja.