Os pais e alunos receberam Palestra sobre Alimentação Saudável na Infância, puderam degustar onze preparações saborosas e levaram as receitas para casa.
O Curso de Nutrição da UNIJUÍ, na disciplina de Nutrição e Dietética II, ministrada pela professora Pâmela Fantinel Ferreira, desenvolveu a Noite de Degustação de Lanches Saudáveis.
A proposta da prática foi a elaboração de receitas de lanches saudáveis para crianças. Os alunos do 4º período do Curso de Nutrição prepararam lanches saudáveis no Laboratório de Técnica Dietética e contaram com a presença de pais e alunos da Educação Básica do Centro de Educação Básica Francisco de Assis – EFA. Esta atividade foi uma parceria entre a disciplina e o Projeto de pesquisa: Consumo Alimentar de Estudantes de Educação Básica, desenvolvido na escola, sob a orientação das professoras Maristela Borin Busnello e Ligia Bento Franz.
O objetivo da atividade foi aproximar a comunidade do meio acadêmico proporcionando um momento de aprendizado por meio de vivências em educação e saúde. E ampliar a discussão acerca da Educação Nutricional na Infância no âmbito escolar e na sociedade.