|
Os acadêmicos do curso de Nutrição da UNIJUÍ Marjana Manenti, Vanessa Idalêncio, Obaldo Vargas Filho e Liane Fonseca realizaram oficinas sobre alimentação saudável na Semana Interna de Prevenção de Acidentes (Sipat), na empresa John Deere de Horizontina, entre os dias 03 e 07 de novembro.
Nas oficinas foram discutidos os temas relacionados com o consumo excessivo de açúcares, gorduras e sódio. Foi incentivado o consumo de produtos da agricultura local e regional, preferindo alimentos orgânicos e sugerindo a diminuição do consumo de alimentos refinados e ricos em ingredientes pobres ou sem nutrientes.
Além da oficina, os acadêmicos tiveram a oportunidade de conhecer a empresa Sodexo, que fornece as refeições para os colaboradores da John Deere. Durante a visita as Nutricionistas Fabiele Beckert e Camila Sarmento, gerente de Unidade Operacionalg mostraram toda a cadeia de recebimento, produção e distribuição das refeições. A atividade foi supervisionada pela professora do curso de Nutrição Eilamaria Libardoni Vieira.