A professora Eilamaria Libardoni Vieira, do curso de Nutrição da UNIJUÍ, participou no dia 17 de setembro da 11ª Reunião do GT de Gastronomia Regional.
O encontro foi realizado ao estilo Reunião Almoço, que propiciou que todos os grupos de pesquisa selecionados pelo Edital da Fapergs RS Gastronomia, realizassem suas apresentações.
O grupo de pesquisadores é coordenado pela professora Draª Rut Maria Friedrich Marquetto, da URI, e reúne pesquisadores de diversas áreas, que investigam a gastronomia da região das Missões e do município de Santa Maria. Na oportunidade, a docente da UNIJUÍ apresentou os resultados parciais da pesquisa que está realizando, destacando as saídas de campo na Aldeia Guarani de São Miguel das Missões, em Cerro Largo e Guarani das Missões.
No almoço foram servidos pratos que tiveram como inspiração a culinária e os produtos missioneiros. Como pré-entrada foram servidos pão de milho, pão de erva-mate, manteiga aromatizada, patê de erva-mate e patê de fígado de galinha; de entrada: salada de folhas verdes com cuscuz Avaxiku’i, legumes com farofa de amendoim; como primeiro prato: frango com trigo; segundo prato: costela assada na brasa com purê de aipim e geleia de butiá com pimenta; de sobremesa: doce de batata doce, pudim de mandioca com calda de melado e cachaça; e bebida: chá gelado de erva-mate com hortelã.