Na noite desta segunda-feira, o curso de Nutrição da UNIJUÍ realizou a abertura a XIV Jornada de Nutrição, no Salão Azul da Biblioteca Mario Osorio Marques, no Câmpus Ijuí.
O gerente da Coordenadoria de Marketing da UNIJUÍ, Giancarlo Dari Bottega iniciou a programação com uma palestra sobre “Dinamismo no Mercado de Trabalho”. Na sequencia, a nutricionista mestranda Daiana Cristina Dessuy Vieira e a doutoranda e professora Pâmela Fantinel Ferreira, ambas da UNIJUÍ, discutiram o tema “Intervenção do nutricionista na Disfagia”, tendo como convidada a Dra. Renata Mancopes, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).
A discussão focou no trabalho do nutricionista e do fonoaudiólogo no tratamento da disfagia, distúrbio que está relacionado com a deglutição, segundo Pâmela Fantinel Ferreira.
Nesta terça-feira, dia 2, será realizada a palestra “Sustentabilidade na produção de alimentos", realizada pela nutricionista Dra. Suzi Barletto Cavalli, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e da CTNBio.
O evento segue até a próxima sexta-feira, no Câmpus Ijuí. Confira a programação completa no portal da Universidade.