O Curso de Nutrição da UNIJUÍ participou do Encontro Municipal das Trabalhadoras Rurais, em homenagem às "Margaridas", promovido pelo Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR) de Santo Ângelo, na terça-feira, dia 12.
A professora Eilamaria Libardoni Vieira e a acadêmica Liane Fonseca ministraram palestras com os temas "Conscientização da contaminação dos alimentos por agrotóxicos" e "Valorização do consumo de alimentos produzidos nas propriedades rurais”.
No encontro foram apresentados os relatórios da ANVISA e PARA (2011/2012) sobre a contaminação dos alimentos por agrotóxicos e os malefícios dos resíduos para a saúde humana.
Durante as discussões foram utilizadas dinâmicas para que as trabalhadoras rurais identificassem quais os alimentos consumidos e produzidos por elas ou vizinhos, qual era a procedência dos alimentos consumidos, qual a real qualidade nutricional desses alimentos. Para garantir a segurança alimentar e nutricional das famílias rurais é importante o incentivo à produção de alimentos sem ou com o mínimo de resíduos da indústria química e o resgate da alimentação dos antepassados, que consumiam os alimentos produzidos no campo.