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Atividade envolveu acadêmicos do curso, que ministraram oficinas e orientações sobre alimentação e saúde
O curso de Nutrição da UNIJUÍ, em parceria com a empresa Sodexo, desenvolveu oficinas sobre “Alimentos Funcionais na Prevenção e Controle de Doenças Crônico-Degenerativas” na Semana Interna de Prevenção de Acidentes (Sipat), da empresa John Deere, de Horizontina. Foram realizadas 10 oficinas, distribuídas nos turnos das 6h às 24h, onde participaram 1600 colaboradores da empresa.
Os principais temas discutidos foram a importância do controle no consumo de sal/sódio, açúcares e gorduras vegetais hidrogenadas e os benefícios dos alimentos funcionais como a aveia, quinua, soja, nozes, castanhas, amendoim e outros. Foi incentivado o consumo de produtos locais, de produção própria, e da compra direta do produtor, com o objetivo de diminuir o consumo de produtos industrializados ricos em sódio, açúcar e gordura hidrogenada e pobres em fibras alimentares, vitaminas e minerais. Após a realização das oficinas, houve uma demanda significativa de colaboradores que procuraram orientações individualizadas sobre seus hábitos alimentares.
As atividades foram coordenadas pela professora do curso de Nutrição Eilamaria Libardoni Vieira, e contou com a participação dos acadêmicos Camila Plagens Schuinsekel, Caroline Espich, Obaldo Souza Vargas, Daiane Jaqueline Rodrigues e Suelen Martens.