Com o desafio de criar pratos típicos e ao mesmo tempo nutritivos, ricos em fibras e sem condimentos artificiais, as estagiárias em Alimentação para Coletividades, Carla Kremin da Silva e Dulce Ritter, do curso de Nutrição da UNIJUÍ, realizaram cardápio temático na Semana Farroupilha na Cozinha Comunitária de Santo Ângelo, RS.
Dentre os pratos típicos destacaram-se o arroz de carreteiro, vaca atolada, arroz de china pobre, canjica, sagu com creme, salada de repolho e cuca. As saladas e o salame são adquiridos pela Secretária Municipal de Assistência Social Trabalho e Cidadania de Santo Ângelo, RS pelo programa PAA.
O sabor da culinária campeira agradou a população atendida, pois em pesquisa de satisfação, 85% acharam o cardápio muito bom e 15% ótimo.
As atividades foram desenvolvidas em parceria com a equipe de colaboradores da Cozinha Comunitária sob a coordenação da Nutricionista e professora do Curso de Nutrição da UNIJUÍ Eilamaria Libardoni Vieira.