Os alunos do curso de Nutrição realizaram uma atividade de educação alimentar e nutricional referente ao estágio curricular de alimentação institucional. A atividade foi supervisionada pelas professoras Eilamaria Vieira e Nádia Oliveira.
As empresas do Grupo Prato Feito e Brasil Foods/Ijuí sediou as quais integraram a Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho. Na oportunidade foram realizadas palestras sobre a alimentação saudável no trabalho e avaliação nutricional dos funcionários da empresa.
Segundo os relatos da acadêmica Vanessa Schmidt, que estagiou na empresa, “a intervenção foi extremamente válida, pois muitos trabalhadores apresentavam hábitos alimentares inadequados, como o consumo excessivo de carnes, sal e doces, que afetam a produtividade no ambiente de trabalho. Muitas dúvidas puderam ser esclarecidas ao longo da palestra e a eficácia destes será reavaliada no próximo período de estágio, em novembro deste ano”.
“A parceria crescente entre empresas da região com a Universidade enriquece a qualidade da formação do futuro profissional formado pela UNIJUÍ, uma vez que são explanados os conhecimentos teóricos vivenciados ao longo da graduação. Além disso, a eficácia e satisfação com relação às atividades desenvolvidas pelos acadêmicos”, afirma a professora.