Durante o curso de Medicina Veterinária da UNIJUÍ, os acadêmicos passam por diversas atividades práticas. O componente curricular “Técnica Cirúrgica e Anestesiologia” é um deles, abordando temas como: anestesiologia, utilização de instrumentais cirúrgicos, tipos de suturas, formas de hemostasia e as principais técnicas cirúrgicas para os diferentes órgãos, incluindo ainda todos os cuidados pós-operatórios.
Conforme o professor Daniel Müller, que ministra o componente, o trabalho desenvolvido é de extrema importância para que os estudantes saiam capacitados a realizar os procedimentos cirúrgicos com a maior destreza possível. “No componente desenvolvido neste semestre, os alunos têm o primeiro contato com as técnicas cirúrgicas, sendo que no semestre seguinte haverá uma disciplina específica para o diagnóstico e tratamento cirúrgico das patologias. Esse é o primeiro contato deles com bisturi, fios de sutura, anestésicos e cuidados pós-cirúrgicos, sendo que cada grupo fica responsável pela analgesia, limpeza e alimentação dos animais que utilizarem durante o período de internação”.
Além deste espaço, o curso possui o Laboratório de Anatomia Animal.
Confira algumas imagens destes espaços e atividades realizadas por acadêmicos: