|
No dia 28 de abril, acompanhados pelo professor Felipe Libardoni, responsável pela disciplina de Inspeção de Produtos de Origem Animal, alunos do curso de Medicina Veterinária da Unijuí visitaram a unidade industrial de abate de suínos da Cooperativa Cotrijuí (produtos Tchê), em São Luiz Gonzaga, que tem a capacidade máxima de abate diária de 1600 suínos.
Na ocasião, foi acompanhado todo o fluxograma pré-abate e o abate e inspeção sanitária dos suínos, bem como a fabricação de produtos derivados de carne suína. Além disso, os alunos tiveram a oportunidade de acompanhar também a desossa das carcaças, embalagem, estocagem e expedição de produtos, compreendendo todo fluxograma de produção, desde a chegada dos animais no estabelecimento, até a liberação dos produtos para consumo.
A visita foi supervisionada pelo controle de qualidade da unidade industrial, que destacou a importância desse tipo de atividades na formação profissional do Médico Veterinário. Ele também salientou que atividades dessa natureza são extremamente importantes, e proporcionam a oportunidade de despertar o interesse dos alunos em realizar estágio durante a graduação, bem como trabalhar na área depois de formados.