Alunos de Medicina Veterinária visitam unidade frigorífica da Cotrijuí em São Luiz Gonzaga - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

 
 

No dia 28 de abril, acompanhados pelo professor Felipe Libardoni, responsável pela disciplina de Inspeção de Produtos de Origem Animal, alunos do curso de Medicina Veterinária da Unijuí visitaram a unidade industrial de abate de suínos da Cooperativa Cotrijuí (produtos Tchê), em São Luiz Gonzaga, que tem a capacidade máxima de abate diária de 1600 suínos.

Na ocasião, foi acompanhado todo o fluxograma pré-abate e o abate e inspeção sanitária dos suínos, bem como a fabricação de produtos derivados de carne suína. Além disso, os alunos tiveram a oportunidade de acompanhar também a desossa das carcaças, embalagem, estocagem e expedição de produtos, compreendendo todo fluxograma de produção, desde a chegada dos animais no estabelecimento, até a liberação dos produtos para consumo.

A visita foi supervisionada pelo controle de qualidade da unidade industrial, que destacou a importância desse tipo de atividades na formação profissional do Médico Veterinário. Ele também salientou que atividades dessa natureza são extremamente importantes, e proporcionam a oportunidade de despertar o interesse dos alunos em realizar estágio durante a graduação, bem como trabalhar na área depois de formados.


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.