Nos dias 16 de 17 de junho, os estudantes do Curso de Pós-graduação Lato Sensu em Controladoria e Gestão Empresarial e da turma de Graduação em Contabilidade e Gestão de Custos, do Curso de Ciências Contábeis da UNIJUÍ, participaram de uma viagem de estudos que teve como roteiro um dos lugares mais bonitos do nosso Estado: a Serra Gaúcha.
A viagem foi organizada pela professora Eusélia Pavéglio Vieira, com o objetivo de estabelecer uma relação dos conteúdos ministrados em sala de aula, com a realidade prática em empresas industriais.
A primeira parada da viagem, na manhã do dia 16, foi o município de Carlos Barbosa, onde está localizada a fábrica da Tramontina Cutelaria. Após conhecerem brevemente a história da empresa, o grupo pode tirar dúvidas específicas de sua área com o Contador e o Diretor de Produção da Tramontina. Em seguida, foram conduzidos a uma visita pelas unidades fabris, iniciando pela fundição do alumínio, que é transformando em chapas e bobinas, passando pela unidade de laminação em espessuras diferenciadas, seguindo na unidade de estamparia, pintura, aplicação de teflon e, posteriormente, na unidade de fabricação dos produtos. Nesse percurso entre as unidades, foi possível visualizar todo processo de fabricação de alguns itens, como panelas e frigideiras. Por fim, o grupo também foi levado ao espaço onde são destinados os resíduos da empresa, conhecendo as etapas do processo de gestão ambiental de uma grande indústria. Todos os resíduos da Tramontina são devidamente separados, sendo que uma parcela vai para tratamento e outra para o descarte em aterros específicos, com todos os controles da ISSO 14.001.
À tarde, o destino foi Bento Gonçalves, onde o grupo fez uma visita técnica à Vinícola Salton. Com mais de 100 anos de tradição, a Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais do País, é 100% brasileira e é uma empresa familiar, com a terceira geração à frente da empresa. Da mesma forma que na Tramontina, o grupo pode conhecer a estrutura da Vinícola e o processo de fabricação do vinho, espumantes e sucos. Além de toda construção de conhecimento, o lugar também é digno de muitos registros fotográficos, tamanha a sua beleza.
No sábado, dia 17, o destino da viagem foi conhecer as malharias de Nova Petrópolis, seguindo para a cidade de Gramado. O grupo fez uma visita ao Mundo do Chocolate da Lugano e, após, ainda sobrou um tempo para passeios pelos pontos turísticos da bela cidade.
Teve início na noite desta segunda-feira, dia 5, o XIX ENESCON - Encontro de Estudos Contábeis e o III Seminário da Produção Técnica e Científica, eventos destinados a estudantes de Ciências Contábeis, da Pós-Graduação, egressos e profissionais da área. A promoção é do curso de Ciências Contábeis da Unijuí.
Na abertura do evento, foi abordado o tema: “O controle contábil-fiscal dos negócios na era da internet”, por Arlei Schons, auditor da Receita Federal do Brasil e por André Hoffman, professor do curso de Ciências Contábeis da Unijuí e delegado do Conselho Regional de Contabilidade. O evento foi realizado no Salão de Atos Argemiro Jacob Brum.
Antes dos pronunciamentos oficias, na cerimônia de abertura da programação, o grupo de dança da Casa de Cultura Árabe de Ijuí realizou uma apresentação ao público presente.
O evento terá programação até a próxima sexta-feira. Confira
Na próxima semana, de 05 a 08 de junho, o Curso de Ciências Contábeis da Unijuí vai promover o XIX ENESCON - Encontro de Estudos Contábeis e o III Seminário da Produção Técnica e Científica. Os eventos são destinados a estudantes do curso, da Pós-Graduação, egressos e profissionais da área.
Na palestra de abertura, segunda-feira, será abordado o tema: “O controle contábil-fiscal dos negócios na era da internet”, a cargo da auditoria da Receita Federal. O evento ocorre às 19h30min, no Salão de Atos Argemiro Jacob Brum.
Confira a programação completa
Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.