Curso de Gastronomia promove workshop voltado à produção de sakê - Unijuí

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Curso de Gastronomia promove workshop voltado à produção de sakê

O curso de Gastronomia da Unijuí realizou, na última sexta-feira, 28 de junho, uma aula de encerramento do semestre. A atividade foi um workshop, com o tema “Degustação de sakê: do copo à fábrica”, que foi ministrado por Patrícia Telló, que é a única mulher produtora de craft sakê no Brasil. 

A aula teve o objetivo de contar a trajetória da palestrante e incentivar os estudantes a aproveitar as oportunidades durante a carreira. A atividade abrangeu as disciplinas do terceiro módulo do curso: Garde Manger e Bebidas, Enologia e Enogastronomia. “Essa atividade contemplou todo o conteúdo do semestre, onde conseguimos abranger uma cultura diferenciada, que não é comum aos nossos olhos e à nossa região”, destaca a professora Deise Noronha Marin. 

A docente também ressalta a importância da presença de Patrícia no evento. Deise explica que o olhar dela, que é entusiasta da cultura do sakê, é importante para os estudantes, pois faz com que eles se sintam incentivados a, quando terem uma ideia diferente, desenvolverem e irem atrás dos seus objetivos. 

A aula de encerramento do curso também contou com a presença de membros da Etnia Japonesa de Ijuí, e convidados, além dos estudantes e professores do curso de Gastronomia da Unijuí. 




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