Workshop do Formando apresenta receitas autorais criadas por estudantes do curso de Gastronomia - Unijuí

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Workshop do Formando apresenta receitas autorais criadas por estudantes do curso de Gastronomia

O curso de Gastronomia da Unijuí deu início, nesta semana, ao Workshop do Formando. Foi o primeiro de uma série de quatro encontros, que têm como proposta fazer com que os formandos do curso ensinem receitas à comunidade, a partir de técnicas gastronômicas inovadoras. Ao todo, serão dois estudantes por noite de evento. 

Conforme explica a professora Deise Noronha Marin, a atividade é um projeto que ocorre dentro da disciplina de Garde Manger, que trabalha a partir dos conceitos da cozinha fria. A ideia, de acordo com ela, é de que os futuros formandos desenvolvam receitas autorais a partir de referências bibliográficas da disciplina. “A proposta é de fazer com que os nossos acadêmicos possam desenvolver a expertise em transmitir o que aprenderam, pois logo estarão no mercado de trabalho e precisamos que além de cozinhar, eles possam explicar o que estão fazendo com propriedade”, ressalta. 

No primeiro dia do Workshop, a apresentação dos pratos ficou por conta dos acadêmicos Fabrício Brissow Rusch, que apresentou as receitas de Sanduíche de Gravlax e de uma Salada de Melancia; e Lucas Dill Machado, que apresentou aos participantes as receitas de Tabule de Hortelã e Canapé de Parma. Cada um deles teve 30 minutos para fazer seus pratos, os quais foram servidos aos convidados e participantes. 

A professora Deise comenta que, dentro da proposta do Workshop do Formando foi desenvolvido um outro projeto, que é o “Meu Tempero”, o qual se baseia na iniciativa apresentada no início do semestre que consiste na escolha de uma planta para que fosse cultivada e utilizada na produção de seus pratos. “São plantas que eles mesmos cultivavam e que desde o início do semestre estão trabalhando nisso.”

O segundo dia do Workshop vai ocorrer na próxima segunda-feira, 20 de maio, e será conduzido pelos estudantes Gustavo Fronza Johann e Fábio Ricardo Falk, que produzirão os pratos de Taco de Urtiga e Brownie de Feijão, e de Tost do Chef e Salada Exótica Agridoce, respectivamente. Os demais encontros acontecem nos dias 27 de maio e 3 de junho. 





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