Gastronomia: formação possibilita o aprendizado de competências para uma área com grande potencial - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Gastronomia: formação possibilita o aprendizado de competências para uma área com grande potencial

Uma área que tem um potencial grande e que busca o desenvolvimento turístico e gastronômico. É com esse propósito que o curso de Gastronomia da Unijuí atua e forma profissionais de excelência para o mercado de trabalho. O curso está com inscrições abertas pelo Vestibular de Inverno 2024 até o dia 29 de julho, as quais podem ser feitas pelo site unijui.edu.br/vestibular

Conforme explica a coordenadora do curso, professora Karina Ribeiro Rios, o projeto pedagógico do curso possibilita o desenvolvimento do setor. De acordo com a docente, os estudantes que se inserem no curso conseguem levar qualidade para as suas atuações. “Nossos estudantes são preparados para contribuir com seus municípios pelo viés da gastronomia. Incentivamos todos a identificarem as possibilidades. Muitos dos nossos estudantes já são empreendedores na área ou iniciaram a sua atuação, levando experiências e conteúdo que vão incorporando no seu dia a dia”, ressalta. 

A coordenadora também destaca que existem muitas possibilidades de atuação, como o setor de eventos e o turismo. “Existem muitas opções, que possibilitam que a área seja de alta rentabilidade e empregabilidade. Quem tem visão empreendedora, consegue todas as ferramentas para desenvolver um plano de negócios, algo diferente ou inovador no seu dia a dia, para o seu município e para a sua empresa”, complementa. 

O curso de Gastronomia é um tecnólogo, de nível superior, sendo organizado em dois anos e meio de formação. Ele conta com uma infraestrutura altamente qualificada e equipada no padrão internacional para desenvolver as habilidades gastronômicas dos estudantes, tanto na cozinha quente/fria, quanto na panificação e confeitaria. “

A graduação conta, também, com o incentivo a produções científicas, como livros, por exemplo, e conta com a parceria de empresas que buscam a realização de eventos, os quais possibilitam um aprendizado, na prática, de situações reais vivenciadas pelos profissionais de gastronomia no dia a dia. 

Mais detalhes sobre o curso, áreas de atuação, informações gerais e competências ofertadas durante a graduação podem ser acessados pelo site da Unijuí. 


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.