Alunos de Agronomia e do mestrado em Sistemas Ambientais e Sustentabilidade da Unijuí fazem visita técnica - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Acadêmicos do 6º semestre do curso de Agronomia da Unijuí participaram de uma visita técnica à fábrica de multiplicação de microorganismos utilizados como bioinsumos na propriedade Granja Céu Azul, em Passo Fundo. A visita faz parte da disciplina Projeto Integrador: Proteção de Cultivos, ministrada pelo professor Roberto Carbonera. A atividade ocorreu no dia 21 de novembro e também contou com a participação da mestranda do Programa de Pós-Graduação em Sistemas Ambientais e Sustentabilidade (PPGSAS), Natália Dias Oliveira, da bolsista de Iniciação Científica, Maria Eduarda Fauro, e a engenheira agrônoma Tamara da Silva Copetti, da empresa Dubai Alimentos

Conforme o professor Roberto Carbonera, a visita “teve a finalidade de aprofundar a discussão em torno da diminuição da presença de resíduos de pesticidas em alimentos, desafio assumido pela turma no projeto integrador, a partir da demanda gerada pela empresa.“ 

O engenheiro agrônomo Edson Trentim, que administra a Granja Céu Azul, explicou aos estudantes o funcionamento da fábrica, a qual produz bioestimulantes, bioinseticidas e biofungicidas. Destacou também o processo de multiplicação, armazenamento e utilização dos microrganismos. Segundo o engenheiro, é através do uso desses bioinsumos que é possível reduzir em praticamente 100% o uso de fungicidas e inseticidas químicos, custos de produção, aumentar a lucratividade, dar mais benefícios ao solo, incentivando a preservação dos ecossistemas, maior segurança à saúde dos trabalhadores e segurança alimentar em virtude da minimização do uso de agroquímicos.


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.