O curso de Agronomia da Unijuí é a escolha certa para o estudante que busca se qualificar na área, que é uma das mais importantes economicamente de toda a região e do Rio Grande do Sul. A formação, que tem cinco anos de duração, prepara o acadêmico para trabalhar no desenvolvimento agrário de maneira sustentável, com condições de conceber, elaborar e implantar projetos de desenvolvimento em suas dimensões ambientais, econômicas, sociais, culturais, éticas e políticas.
Ofertado no campus de Ijuí, no formato integral, a graduação oportuniza inúmeras possibilidades e capacita o estudante da melhor forma possível por meio de aulas teóricas e práticas. O curso está com inscrições abertas no Vestibular Contínuo, as quais podem ser feitas até o dia 19 de fevereiro no site unijui.edu.br/vestibular.
Entre os diferenciais, pode-se destacar a infraestrutura qualificada oferecida aos graduandos. O curso disponibiliza de equipamentos modernos e uma área experimental de ensino, pesquisa e extensão com 236 hectares, a Escola Fazenda da Universidade (IrDeR). Além disso conta com uma série de laboratórios, como de Solos e Tecido Vegetal; Sementes; Bromatologia e Nutrição Animal; Produção Vegetal; Topografia; Hidráulica, Irrigação e Drenagem; Tecnologia de Alimentos; entre outros.
De acordo com a coordenadora do curso de Agronomia da Unijuí, professora Angélica de Oliveira Henriques, todos os estudantes passam por uma formação completa, passando por aulas práticas desde o primeiro semestre de graduação. “Temos um corpo docente extremamente qualificado e o curso possui ampla estrutura para capacitar de forma excelente nossos estudantes. Nossos estudantes podem participar de projetos de pesquisa e extensão, onde temos parcerias com empresas que ampliam a oferta de bolsas de pesquisa. Todo o processo de formação científica e tecnológica é um processo qualificado, consolidado na área de gestão de unidades de produção agropecuárias e de projetos de desenvolvimento”, ressalta.
O profissional egresso do curso de Agronomia da Unijuí é capacitado para atuar em diferentes áreas, nas esferas públicas e privadas, junto a movimentos sociais e organizações não governamentais, cooperativas de produção agropecuária, empresas de produção familiar, de insumos agrícolas, assistência técnica e extensão rural, órgãos de ensino e pesquisa, e como profissionais autônomos.