Na última quinta-feira, 12 de dezembro, foi realizado o curso de Gastronomia Espanhola com a temática “Tapas, Pintxos Y Bocadillos”. O workshop foi promovido pela Unijuí em parceria com a Gastronomic, e contou com o apoio da Rádio Unijuí FM e dos cursos de Gastronomia e Nutrição.
Realizado junto ao Gasteiz Vitória, no campus da Unijuí, o curso teve como objetivo qualificar os participantes para o processo de planejamento, inovação e produção de petiscos e aperitivos de origem espanhola, incentivando-os à utilização de novas propostas, especialmente nos cardápios de fim de ano.
“A Gastronomic retomou sua parceria com a Unidade de Educação Continuada da Unijuí e, a partir de agora, teremos a realização de diferentes cursos a partir da temática ‘Gastronomia, Hotelaria e Turismo’. A ideia é trabalharmos desde a gastronomia étnica até a gestão gastronômica”, explicou o professor e proprietário da Gastronomic, André Sartori.
Conforme afirmou o vice-reitor de Pós-Graduação, Pesquisa e Extensão da Unijuí, professor Daniel Knebel Baggio, os cursos têm o objetivo de oferecer um novo aprendizado aos participantes, mas, principalmente, propiciar novas experiências.