Estudantes de Gastronomia realizam primeira noite do Jantar Pedagógico; ingressos para a segunda noite já estão à venda - Unijuí

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Na última sexta-feira, 10 de novembro, o curso de Gastronomia da Unijuí promoveu a primeira noite do Jantar Pedagógico, que nesta edição conta com o tema France - Arômes et Saveurs. Tendo por local o Restaurante Cozinha Brasil, o evento terá uma segunda noite nesta sexta-feira, dia 17, a partir das 19h. Quem quiser saborear a gastronomia francesa poderá adquirir o ingresso, no valor de R$ 150,00, em unijui.edu.br/eventos.

Conforme destacou a professora Deise Marin, que coordena a disciplina de Planejamento de Banquetes e Eventos Gastronômicos, todo o Módulo 1 do curso de Gastronomia foi organizado para culminar na realização do evento. “Muito antes do semestre começar, já estávamos, junto com a coordenadora, professora Karina Rios, debatendo como poderíamos ampliar a forma de passar conhecimento para os estudantes. E chegamos, hoje, a um evento 100% organizado pelos alunos”, destacou a professora Deise. Segundo a professora Etiene Meyer Johannses, os professores envolvidos foram apenas intermediadores do conhecimento, já que toda a organização, toda a força-tarefa, coube a eles.

Vice-reitora de Graduação, a professora Fabiana Fachinetto destacou a satisfação em estar participando de mais um Jantar Pedagógico. “Especialmente se pensarmos que o curso começou a ser planejado pela gestão anterior da Reitoria, e começou a ser implementado em 2020, em plena pandemia. Foi um desafio colocarmos o curso, que é essencialmente prático, em execução. E hoje, já temos diversos profissionais atuando no mercado”, destacou a professora, reforçando que o desejo é, com o curso, tornar Ijuí um polo em gastronomia. “Algo possível, já que pensamos no curso atrelado à ExpoFest e ao movimento das etnias. O curso vem para contribuir com o movimento que acontece na cidade, que é tornar Ijuí um centro cultural”, completou.

O Jantar Pedagógico acontece em dois momentos para que os estudantes possam atuar em todas as frentes de trabalho. Na primeira noite, metade da turma trabalhou na cozinha e a outra metade no salão. Nesta semana, haverá a inversão de papéis. O menu será o mesmo e pode ser conferido abaixo:

Amouse bouche: Voul au vent trois - Massa folhada com ricota e salmão / Massa folhada com ricota, gorgonzola, figo e mel / Massa folhada com ricota saborizada de água de flor de laranjeira

Welcom drink: Boisson d?entreé - Drink à base de vodka, amora, morango, gengibre, limão e hortelã

Entrada: Ratatouielle - Pimentão amarelo, pimentão vermelho, cebola, tomate, abobrinha assados com molho pomodoro e finalizado com ricota fresca e caviar de azeite de tomilho

Harmonização da Entrada: Vinho Fino Branco Moscato Charrua da Vinícola Fin

Prato Principal: Plat Principal - Entrecot com aligot de mandioca e molho de vinagre balsâmico

Harmonização do Prato Principal: Vinho Tinto Tannat Pampa, Vinícola Fin

Sobremesa: Dessert - Sorvete de limão siciliano com farofa sableé e geléia de rosas

Harmonização da Sobremesa: Vinho Moscatel Espumante Rosê, Vinícola Aurora


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