Na próxima quinta-feira, dia 9 de março, irá ocorrer a primeira edição do Festival de Churrasco da Gastronomia, das 18h30 às 22h30, no estacionamento atrás do SESMT da Unijuí. O evento, promovido pelo curso de Gastronomia, contará com diversas estações, com carnes como costelão bovino, cordeiro e matambrito suíno. O ingresso, que é individual e custa R$45,00, dá acesso a todas as ilhas de alimentação e pode ser adquirido no site unijui.edu.br/eventos.
O festival integra a disciplina Gastronomia Gaúcha e Regional, que reúne estudantes de diferentes semestres e é ministrada pela professora Deise Noronha. “Nosso objetivo é proporcionar aos acadêmicos a vivência em um evento de assados. Nós teremos a participação do professor Rodrigo Vargas, parrillero profissional, formado na Escuela Argentina de Parrilleros, que vem contribuir conosco nessa parte da técnica, controle de fogo, corte da carne, salga, acompanhamentos, e também trazer um pouco da influência argentina e uruguaia na gastronomia gaúcha”, relata a professora.
Confira todas as estações do Festival de Churrasco da Gastronomia:
- Ilha 1: Parrilla - vazio bovino + matambrito suíno
- Ilha 2: Fogo de chão - costelão bovino + cordeiro
- Ilha 3: Varal - frango + legumes e vegetais
- Ilha 4: Sobremesa
- Ilha 5: Bebidas não alcoólicas
- Workshop de Mate Artístico com a Especiarias do Mate
No site unijui.edu.br/eventos, é possível adquirir um ingresso por pessoa. Para comprar mais de uma unidade, é possível dirigir-se aos caixas da Unijuí no campus Ijuí ou na Sede Acadêmica. Mais informações podem ser obtidas pelo WhatsApp 55 992185008 ou pelo e-mail eventos@unijui.edu.br.