Acadêmicos do curso de Gastronomia da Unijuí realizaram, na disciplina de Planejamento de Banquetes e Eventos Gastronômicos, uma atividade que consistia em elaborar cardápios, mise en place e organização do banquete. A disciplina é coordenada pela professora Deise Noronha.
A atividade foi feita por grupos, desafiados a criar uma história para montar os pratos e dispor as louças e os acabamentos no formato que considerassem mais convenientes. Além disso, os grupos foram escolhidos após cada estudante comer um bombom de morango, cereja ou abacaxi, sendo que o sabor indicava o grupo do estudante e a fruta deveria ser incluída no cardápio elaborado.
Dentre as histórias criadas pelos acadêmicos estão o primeiro encontro de um casal, dois irmãos fazendo um risoto feito por uma tia que morava no interior e a refeição em um restaurante mais afastado, ao estilo lugar secreto. As histórias serviram para contextualizar os pratos desenvolvidos.
Gabriel R. Jaskulski, acadêmico de Jornalismo da Unijuí