|
Acadêmicos do 8º semestre do Curso de Agronomia realizaram uma atividade solidária na Sabeve - Serviço de Amparo e Bem-Estar da Velhice, de Ijuí, na última segunda-feira, 10.
Os acadêmicos realizaram a doação de produtos hortigranjeiros, produzidos na disciplina de Olericultura, em sistema de produção orgânica.
Segundo o professor Osório Lucchese, coordenador da atividade e responsável pela disciplina, foram doados produtos de 15 espécies, cultivados ao longo do semestre no IRDeR. Dentre as espécies, estão olerícolas folhosas – alface, chicória e almeirão; brássicas – repolho, couve-flor, brócolis e rabanete, além de pimentão, tomate, pepino, feijão de vagem, beterraba e cenoura.
O docente explica que uma parte da produção é utilizada na cozinha do IRDeR, para as refeições dos funcionários, no entanto, a produção excedente se perderia, e para evitar isso, os acadêmicos optaram por beneficiar a Sabeve. A doação de hortigranjeiros deverá ocorrer em mais algumas semanas, até o encerramento do semestre letivo.