Curso de Administração da UNIJUÍ realiza viagem de estudos - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

 

Acadêmicos visitam a empresa SOS Sustentar, Dalla Cervejaria, Aurora Alimentos e Boteco Dalla na cidade de Chapecó – SC.

As coordenações dos Cursos de Administração da UNIJUÍ dos Câmpus Santa Rosa e Três Passos, promoveram uma viagem de estudos com os acadêmicos na última sexta-feira, dia 13, para a cidade de Chapecó-SC.

A viagem teve início com a visita à empresa SOS Sustentar, que se define como uma empresa de marketing socioambiental, que busca, a partir de suas ações, construir o desenvolvimento sustentável da sociedade. Segundo seus proprietários, ela “visa criar condições para que políticas de estímulo à produção, à qualidade de vida, à sustentabilidade ambiental e à universalização dos acessos aos direitos sejam eficazes e contribuam na condução do modelo de desenvolvimento equitativo e sustentável para as gerações presentes e futuras”. A empresa interage com outras organizações que, mediante a inclusão de um selo em seus produtos, contribuem para que a SOS Sustentar desenvolva projetos direcionados principalmente para a agricultura familiar e preservação do meio ambiente.

Em seguida os alunos, acompanhados dos coordenadores dos cursos de Administração, professores Luciano Zamberlan e Maira Pizolotto, visitaram a Dalla Cervejaria, empresa familiar que teve início a partir de um plano de negócios através de um dos proprietários, onde elaborou enquanto acadêmico de administração. Por meio desta iniciativa, tornou-se um empreendimento familiar de grande sucesso em toda a região e está em fase de ampliação de suas atividades, investindo em uma nova estrutura fabril para dar conta da demanda regional. Junto à fábrica também funciona um Pub e uma casa de Shows para que os frequentadores possam desfrutar de outras atrações enquanto degustam os produtos da casa.

A programação teve sequência com a visita às instalações da Aurora Alimentos, cooperativa que foi criada com o propósito melhorar as condições dos produtores de suínos e conseguir mais espaço no mercado. Atualmente a Aurora é a maior cooperativa produtora de alimentos do Brasil e referência mundial na tecnologia e processamento de carnes. Foram apresentadas aos alunos as políticas de sustentabilidade e de gestão de pessoas, bem como algumas estratégias que alavancaram o crescimento da cooperativa.

Para finalizar, os alunos visitaram o Dalla Boteco. Trata-se de um bar, em processo de ser transformado em franquia, que pretende agregar valor à marca Dalla e tornar os produtos da Cervejaria conhecidos em outras regiões. Neste espaço os alunos tiveram a oportunidade de degustar os diferentes tipos de cerveja produzidos pela Dalla.

De acordo com o professor Luciano, os alunos valorizam muito as viagens de estudo, pois eles têm a oportunidade de vivenciar iniciativas empreendedoras e a trajetória de empresas já consolidadas ou ainda em fase de crescimento. Tais experiências fomentam diversas discussões ao longo de disciplinas e servem como base para análises de estratégias adotadas pelas organizações no que tange à gestão.

 


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.