O quinto ano do Centro de Educação Básica Francisco de Assis – EFA realizou uma visita ao laboratório de Nutrição da UNIJUÍ na última semana. Na atividade as acadêmicas de Nutrição falaram para turma um pouco sobre a pirâmide alimentar, os alimentos que a constituem, as porções diárias ideais que se deve consumir e os nutrientes que há nos alimentos. Assim, segundo a professora Dulcinéia Montagner da Costa, a turma teve a oportunidade de aprofundar os estudos sobre alimentação equilibrada. Segundo a professora, esta atividade faz parte dos estudos sobre alimentação que esta inserida no Projeto “É preciso saber viver” da turma B51. Ela foi pensada no intuito de aprofundar a vivenciar os conhecimentos sobre uma alimentação equilibrada para uma vida saudável. Em um segundo o momento a turma degustou Cookies feitos pelas acadêmicas de Nutrição, utilizando Aveia e Chocolate em pó. A turma na oportunidade pode verificar na prática que alimentos com ingredientes saudáveis podem ser saborosos.
. |
Em alusão a semana do Meio Ambiente o Centro de Educação Básica Francisco de Assis – EFA realizou na tarde desta quarta feira, 10 de junho uma Oficina de Bonsai. Participaram das atividades os alunos da turma C71. Os trabalhos foram coordenados pelos professores da Escola, Claudio Trindade e Gilmar Walker. Os professores enfatizaram em suas falas aos alunos que através do cultivo do Bonsai pode se compreender um pouco da cultura chinesa/japonesa, pois, foi a partir deles que surgiu esse interesse e necessidade de cuidar de arvores para que quando acontecesse terremotos eles conseguissem replantar as arvores. Manter a natureza próxima dentro de vasos auxilia no exercício da concentração, paciência e na compreensão do estudo e de como se faz o bonsai, suas técnicas de manejo, etc. A EFA vem trabalhando de forma constante os cuidados que devemos ter com o meio ambiente. No último mês varias atividades a cerca da separação adequada de resíduos e reciclagem foram retomadas na Escola. Estas ações fazem parte da semana Municipal do Meio Ambiente.
. |
A nova diretoria do Grêmio Estudantil Chico Mendes – GECOM, do Centro de Educação Básica Francisco de Assis- foi eleita na última terça feira, dia 09 de junho. Com 56% de aprovação a chapa “Papo Reto” assume o comando das atividades do GREMIO no ano de 2015. A presidente é a aluna Tamara Zientarski de Oliveira da turma 221, tendo como vice, Laura Scherer Cezar, da turma 211. Segundo a presidente Tamara, para esse ano o novo Gecom espera poder realizar todas as propostas feitas pela chapa e também as sugestões feitas pelos alunos da escola. “Pretendemos fazer com que o ano seja muito produtivo e que possamos movimentar os estudantes para a discussão de seus direitos e deveres, debatendo assuntos diversos sobre escola, comunidade e sociedade”, finaliza a nova presidente. Participaram da votação alunos desde o quarto ano, dos anos iniciais até o terceiro ano do ensino médio. |
As crianças dos anos iniciais da turma B21 do Centro de Educação Básica Francisco de Assis –EFA vem realizando estudos sobre Alimentação Saudável. Segundo a professora da turma, Sônica Falcão, estes aprendizados irão possibilitar a valorização dos saberes que as crianças já tem sobre o assunto bem como confrontá-los com os conhecimentos científicos, valorizando os hábitos e tradições culturais do grupo, auxiliando as crianças a realizarem boas escolhas, reconhecendo e apreciando os sabores sem ideias pré-concebidas, fundamental para o desenvolvimento de hábitos saudáveis durante toda a vida. Pensando nesses aspectos, na última semana a turma recebeu para uma conversa a nutricionista Karina Rios, professora da UNIJUI e mãe de aluna, que abordou de uma forma lúdica, com muitas imagens e situações concretas, a importância de uma alimentação variada e rica em nutrientes, a falou ainda sobre a importância de se ter no cardápio diário alimentos oriundos da natureza em detrimento aos industrializados. Karina comentou ainda sobre o cuidado de que se deve ter com os produtos industrializados. A professora Sonia Falcão conta que o mercado de alimentação tem sido um dos mais prósperos e os lanches rápidos e industrializados encantam cada vez mais o público infantil. Considerando que a escola exerce uma grande influência na vida dos alunos, trabalhando de forma individual e coletiva, propomos neste projeto incluir a educação alimentar e nutricional no processo ensino e aprendizagem abordando o tema alimentação e nutrição. Educar no âmbito da alimentação e nutrição é a construção conjunta de processos contínuos visando o emprego da alimentação saudável, desenvolvendo ações que promovam a produção, seleção e consumo de alimentos, de forma adequada, saudável e segura, valorizando o consumo de alimentos naturais em detrimento dos industrializados. É importante que a criança participe do cardápio, principalmente na organização do lanche para escola, finaliza a professora. . |
Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.