Atividades envolvendo palestras, interação e mostras de pesquisas marcaram as ações da Unijuí nesta quinta-feira, 5 de dezembro, durante a Fenasoja - feira multissetorial. As ações da Universidade ocorreram no estande, na Arena Inovação e na ExpoRural, localizadas no Parque de Exposições Santa Rosa, em Santa Rosa.
No estande da Unijuí, as ações envolveram a participação do curso de Direito, por meio da atuação do Balcão do Consumidor, que levou o Passa ou Repassa do Consumidor, e do Escritório de Relações Internacionais (ERI), que promoveu um Quiz Internacional.
Já na ExpoRural, os cursos de Medicina Veterinária e de Agronomia repassaram informações aos visitantes da Feira, e promoveram uma amostra, feita a partir do Programa de Melhoramento Genético, que esteve o dia todo no espaço divulgando pesquisas realizadas pelos bolsistas e professores. Também foi realizado, no estande da Cotrirosa, um bate-papo com a presença do professor Sandro Sawicki, voltado às novidades sobre o Agro, no qual foi abordado o projeto Living Lab Noroeste Missões Agro, desenvolvido pela Unijuí, com parceria da Cotrirosa.
Na Arena Inovação, a programação contou com a realização de dois talks. O primeiro, conduzido pela professora Adriane Fabrício, teve como abordagem o “Capital Humano e temas de Recursos Humanos”. O segundo foi feito pelo professor Jorge Sausen, que abordou as “Metodologias Ágeis, Estratégia e Inteligência nos Negócios”. Nas atividades, também houve a participação dos cursos de Ciência da Computação e Engenharia de Software, com o robô NAO e óculos de realidade aumentada.
Nesta sexta-feira, 6 de dezembro, a programação da Unijuí segue com ações dos cursos de Graduação e outras atividades. No estande, o curso de Biomedicina fará uma atividade envolvendo tipagem sanguínea, enquanto que o curso de Estética e Cosmética fará a atividade “Estética como ferramenta de saúde”. O curso de Direito também fará um encontro com egressos.
Os cursos de Ciências da Computação e Engenharia de Software farão ações na Arena Inovação, com o robô NAO e com óculos de realidade aumentada. Além disso, os cursos de Gastronomia e Nutrição vão fazer um encontro de chefs.