Nesta terça-feira, 15 de outubro, a Unijuí contou com uma série de atividades durante a Exposição-Festa Internacional das Etnias (ExpoFest Ijuí). As ações promovidas pela Universidade se concentraram na Casa da Unijuí, e foram realizadas pelos cursos de Graduação. Também foram feitas atividades envolvendo o Centro Especializado de Reabilitação - Unir/CER III, e no espaço de inovação InovaFest.
Entre as atividades, foram promovidas ações que envolveram a prática de cobertura fotográfica, feita por estudantes dos cursos de Design e Publicidade e Propaganda. Os acadêmicos circularam pelo Parque de Exposições Wanderley Burmann e fizeram uma série de registros do público, casas étnicas, e demais atrações em andamento durante a Feira. Já o curso de Direito também promoveu uma ação de Passa ou Repassa jurídico.
Na Casa da Unijuí também foram realizadas também diversas atividades promovidas pelo curso de Gastronomia, como a degustação de cuca de cebola e bolo de ervas, e a oficina gastrocultural “Como a gastronomia sueca se insere na nossa cultura alimentar”, conduzida pelo Núcleo Étnico dos Suecos. Houve, ainda, uma oficina de gastronomia venezuelana, realizada com os estudantes da disciplina de Gastronomia Latino-americana.
A Unir/CER III participou, em parceria do Hospital de Clínicas Ijuí (HCI), de uma ação alusiva ao dia de prevenção e conscientização ao Ataque Vascular Cerebral (AVC), que ocorre no mês de outubro. A atividade teve o intuito de orientar os visitantes da ExpoFest sobre os diversos tipos e complicações, bem como métodos de prevenção e sinais que podem ajudar a diagnosticar.
Enquanto que no InovaFest foram promovidas diversas ações, em especial voltadas às mulheres. As ações iniciaram durante a tarde e se estenderam até a noite, com painéis envolvendo a participação da Criatec. O InovaFest conta com a parceria da Unijuí.
Nesta quarta-feira, 16 de outubro, as atividades da Universidade vão acontecer no Campo Rural, com amostra de bovinos de corte e de Estações Tecnológicas; no InovaFest, onde será realizada a abertura do Ciência para Todos; e na Casa, com os cursos de Fisioterapia, Gastronomia, com a Unir/CER III e a EFA.