Cursos de Gastronomia e Nutrição contam com laboratórios avançados para aprendizado dos acadêmicos - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Com o aumento da preocupação da população com a melhoria da qualidade de vida, carreiras ligadas à área alimentícia vêm ganhando cada vez mais espaço no mercado de trabalho. Exemplo disso, é a demanda crescente por profissionais de Nutrição e Gastronomia. Ambos os cursos são ofertados pela Unijuí e disponibilizam aos seus estudantes laboratórios modernos com equipamentos de nível internacional, que complementam o aprendizado dos futuros profissionais, como o Laboratório de Panificação e Confeitaria, o Laboratório de Análise Sensorial de Alimentos e a Cozinha Fria e Quente.

Além disso, os acadêmicos participam de projetos integradores e atividades práticas durante todo seu processo de formação, aproximando-os e qualificando-os para atuação no mercado de trabalho. Estudantes de Nutrição, por exemplo, têm a possibilidade de realizarem estágios dentro da própria Instituição, no Consultório Escola de Nutrição, e em espaços externos à Universidade, como em hospitais, na rede básica de saúde e em empresas que produzem e ofertam alimentação aos seus colaboradores.

Já o curso de Gastronomia certifica o estudante, ao final do 3º semestre, com o título de Auxiliar em Gastronomia, o que abre portas para seu ingresso no mercado de trabalho ainda durante a Graduação. Após a conclusão do curso, ele sai com o diploma de Tecnólogo em Gastronomia, estando capacitado para atuar em toda a cadeia de produção de alimentos e refeições e possuindo conhecimentos sobre gestão, segurança alimentar, processos industriais, valor nutricional e legislação relacionada à indústria alimentícia. 

Nutrição

Com duração de quatro anos, o curso de Nutrição (bacharelado) é ofertado no campus Ijuí, durante o turno da noite, e prepara você para executar o cuidado de nutrição, com foco na segurança alimentar, preservando a qualidade de vida, avaliando as necessidades nutricionais das pessoas e prescrevendo planos alimentares adequados. O curso da Unijuí conquistou a 1ª colocação entre as universidades privadas de todo o Brasil, de acordo com o Ranking Universitário Folha de São Paulo. Saiba mais clicando aqui.

Gastronomia

Ofertado no campus Ijuí, também no turno noturno, o curso de Gastronomia (tecnólogo) possui duração de dois anos e meio e prepara você para o uso de habilidades gastronômicas da cultura alimentar brasileira e dos cinco continentes. Além disso, capacita para a inovação na produção de alimentos, para atuar com alta capacidade técnica, por meio da investigação tecnológica e do empreendedorismo, habilitando para a gestão em gastronomia e promoção da saúde das pessoas. Saiba mais sobre o curso clicando aqui.

Vestibular Verão

Se você ficou interessado em cursar uma dessas graduações, a Unijuí está com inscrições abertas para o Vestibular Verão 2023 até o dia 21 de novembro, através do site unijui.edu.br/vestibularpresencial. Nesta edição, o vestibulando poderá optar por realizar o processo seletivo de forma presencial ou online. Em ambos os casos, a prova consiste em uma redação, que terá o tema revelado durante a aplicação da mesma. A seleção presencial irá acontecer no dia 27 de novembro. Já quem optar pela prova online, poderá realizá-la acessando a inscrição no site entre os dias 25 e 27 de novembro. 


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.