Com o tema “Produtividade e sustentabilidade para o agronegócio”, acontece no dia 30 de setembro, junto ao Instituto Regional de Desenvolvimento - IRDeR da Unijuí, o Dia de Campo, das 7h30 às 17h. As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas, de forma gratuita, em bit.ly/DiadeCampoUnijui.
Direcionado a produtores rurais, empresários, pesquisadores, consultores e estudantes, o Dia de Campo tem como objetivo agregar conhecimento sobre a importância econômica, social e ambiental da adoção de novas práticas e tecnologias sustentáveis na produção agrícola, além de criar condições e oportunidades de planejamento de safras e alternativas mais sustentáveis, aumentando a rentabilidade e a produtividade, fortalecendo, assim, a agricultura.
O evento terá início às 8h, com cerimônia às 8h30 e abertura das Estações Temáticas às 9h. Durante todo o evento, haverá praça de alimentação com lanches e disponibilização de água quente para o chimarrão.
As Estações Temáticas vão tratar: das Alternativas de inverno para maior produção animal e de cobertura em sistemas integrados (Estação 1); da Conservação de forragem: pré-secado e silagem de inverno (Estação 2); Melhoramento genético de plantas forrageiras e cobertura do solo (Estação 3); Uso de aditivos na dieta de vacas em lactação (Estação 4); Zoneamento/genética/manejo mais sustentável de doenças (Estação 5); Manejo mais sustentável de nitrogênio (Estação 6); Manejo do arranjo de plantas: biomassa, grãos e qualidade (Estação 7); Qualidade da aveia na alimentação: biofortificação agronômica (Estação 8); e Melhoramento genético de soja, aveia e linhaça - espécies alternativas (Estação 9).