A Unijuí está com inscrições abertas para a qualificação profissional em Hambúrguer Artesanal: processos e técnicas para a execução. Até o dia 21 de agosto, os amantes da receita e profissionais que desejam se aprimorar ou dar os primeiros passos na produção podem se inscrever em unijui.edu.br/educacaocontinuada.
O curso ocorre no dia 3 de setembro e possibilita que o participante aprenda a desenvolver diversas técnicas que envolvem a produção de um hambúrguer, desde as técnicas de cocção, blends de carnes, pães, queijos e molhos, além de outras informações e dicas para deixar os hambúrgueres mais deliciosos.
Para que o participante possa utilizar as técnicas tanto em casa, para os amigos e família, como profissionalmente, a qualificação conta com atividades práticas, envolvendo os participantes nos processos de produção.
O hambúrguer se popularizou no Brasil graças ao jogador de tênis e empresário norte-americano Robert Falkenburg, que abriu a primeira rede de fast food no Brasil nos anos 50. Hoje, a conhecida marca Bob's é considerada a responsável por inserir na cultura brasileira alimentos como hambúrgueres, milk-shakes e sundaes.
Mais informações sobre essa e outras qualificações ofertadas pela Unijuí podem ser obtidas pelo telefone (55) 3332-0553 ou pelo e-mail educacaocontinuada@unijui.edu.br.
Gabriel R. Jaskulski, acadêmico de Jornalismo da Unijuí